Pollo al curry con riso basmati

Il pollo al curry con riso basmati è una ricetta dal gusto etnico semplice e veloce da preparare, massimo 20 minuti e porterai in tavola una ricetta da leccarsi i baffi.
Il trucco? tagliare il pollo a bocconcini piccoli, così da farlo cuocere in tempi brevi.
Cremoso, morbido, avvolgente e immerso in un trionfo di riso basmati, profumato e perfetto per le preparazioni orientali. Provalo subito anche tu!

QUI anche il video diretta che ho fatto su facebook: https://fb.watch/bZNe7iYmhB/

Pollo al curry con riso basmati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 / 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo al curry con riso basmati

  • 800 gPetto di pollo (intero)
  • 350 gRiso Basmati
  • 1 cucchiaiocurry
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • 400 mlLatte (oppure latte di cocco)
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1 cucchiainoSale grosso (per l’acqua di cottura del riso)
  • 1Mela verde (per profumare l’acqua di cotture del riso)

Come preparare il Pollo al curry con riso basmati

  1. Metti a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente con un cucchiaino di sale grosso.

    Affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry, in una padella antiaderente abbastanza capiente.

  2. Taglia il petto di pollo a tocchetti (più piccoli saranno e più velocemente cuoceranno) quindi trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la farina in eccesso battendo il colapasta all’interno del lavandino della cucina.

  3. Versa il pollo a tocchetti nella padella e amalgama il tutto a fuoco vivace, quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà addensato diventando cremoso.

  4. Nel frattempo versa il riso nell’acqua che bolle, e a metà cottura unisci 1/4 di mela verde sminuzzata a coltello con tutta la buccia, renderà il riso leggermente aromatico e fidati, si sposa benissimo con il curry!

  5. Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, guarnisci con del timo fresco e servi subito in tavola! Crea ogni porzione mettendo pollo e riso insieme.

  6. Pollo al curry con riso basmati

Consigli

Puoi sostituire il latte vaccino con del latte di cocco.

Al posto del riso basmati puoi anche usare il riso jasmine.

Qui la video diretta della ricetta:https://fb.watch/bZNe7iYmhB/

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4 Risposte a “Pollo al curry con riso basmati”

    1. Ciao, nell’articolo è indicato 🙂 ti sarà sfuggito, copi e incollo il passaggio: Affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry, in una padella antiaderente abbastanza capiente.

  1. Scusami non ho ben capito se poi la mela si toglie oppure la lasci? Oh e cosa intendi con ”fuoco vivace”, non mi è ben chiaro

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