Pizza Funghi e Mozzarella

Pizza Funghi e Mozzarella
Pizza Funghi e Mozzarella

Adoro la pizza, la mangerei sempre! Quella del forno o della pizzeria, calda o fredda, avanzata il giorno dopo, in tutti i modi!! Prepararla in casa è molto semplice e anche divertente 🙂 Io la preparo spesso il sabato sera, con una bella birra e un buon film è il massimo del relax! Giusto ieri sera ce la siamo fatta con i funghi! Naturalmente potete condirla come più vi piace, questo è solo un esempio. Qual’è la vostra preferita? 🙂

Ingredienti per tre pizze tonde:

  • 500 gr di farina 0
  • Acqua 300 ml (circa)
  • 6 cucchiai di olio extra vergine
  • lievito di birra un cubetto da 25 gr
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale un pizzico
  • pomodori pelati o polpa 400 gr
  • Mozzarella 3 da 125 gr (oppure la pizzottella)
  • Funghi champignon freschi tagliati 300 gr

Preparazione:

  • Sciogliete il cubetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida insieme allo zucchero (prendetela dai 300 ml), mescolate bene e lasciate riposare fino a che non si sarà formata in superficie una schiumetta bianca.
  • Intanto in una ciotola capiente versate la farina, fate un buco al centro e versate l’olio con il sale, il lievito, e iniziate ad impastare con la punta delle dita, aggiungete l’acqua piano piano, impastate e trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato per continuare a lavorare l’impasto, fino a che quest’ultimo non sarà diventato morbido liscio ed elastico.
  • A questo punto formate una palla, infarinate una scodella profonda e adagiatelo sul fondo coprendolo con la pellicola trasparente e un canovaccio. Mi raccomando tenetelo in luogo privo di correnti d’aria. Fatelo riposare per due ore, dovrà raddoppiare il suo volume.
  • Quando il tempo sarà quasi trascorso, versare il pomodoro in una scodella e conditelo con sale e (se vi piace) del pepe. Tagliate la mozzarella e fatela scolare bene su uno scolapiatti, oppure usate la pizzotella che è già priva di siero. Prendete il vostro impasto, spolverate di farina il piano da lavoro e lavoratelo per alcuni minuti, quindi dividetelo in tre parti con un coltello e formate tre pallette, quindi  iniziate a stendere con il mattarello, cercando di dare una forma circolare, adagiatela sulla teglia unta d’olio e conditela con il pomodoro la mozzarella e i funghi
  • Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti circa, sfornate e divorate!
Pizza Funghi e Mozzarella
Pizza Funghi e Mozzarella

 

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