Piadizza romagnola

Pizza o piadina? Se sei indeciso ti propongo una bella piadizza romagnola! Una versione tipica dei chioschi della bassa Romagna (soprattutto nel Ravennate) per gustare la piadina anche con il condimento classico della pizza, ovvero pomodoro e mozzarella.

Calda, filante, gustosa e croccante, e chi più ne ha più ne metta! Una vera golosità tutta da provare per gli amanti della pizza…e della piadina! 

Piadizza romagnola
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 grandi oppure 4 piccole
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 Farina 0
  • 40 g Strutto
  • 125 ml Latte tiepido
  • la punta di un cucchiaino Bicarbonato
  • 6 g Sale fino

PER IL CONDIMENTO

  • 200 g Polpa o passata di pomodoro
  • 200 Mozzarella
  • 2 fili Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • qualche foglia Basilico (oppure origano)

Preparazione

  1. PER IL PROCEDIMENTO E COTTURA DELLA PIADINA CLICCA QUI

    Le dosi sono per 4 piadine normali, ma ti consiglio di stenderle più grandi in modo da ottenere due belle piadizze!

  2. Una volta cotte le piadine, occupati della farcitura: taglia la mozzarella a fette sottili e mettila a scolare all’interno di un colapasta, così da farle perdere il siero in eccesso.

    SCALDA IL FORNO A 200°C

    Versa la polpa di pomodoro -oppure la passata- in una scodella, quindi condisci con un filo d’olio extra vergine di oliva e 2-3 pizzichi di sale fino, e mescola bene.

  3. Fodera una teglia con la carta forno e adagia sopra le piadizza, condiscile con qualche cucchiaio di pomodoro spalmandolo bene, poi unisici la mozzarella e inforna a 200° C forno statico, per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere bene la mozzarella.

  4. Se non hai voglia di accendere il forno, fai così: prendi due padelle antiaderenti grandi, falle scaldare bene e poi, tenendo la fiamma medio bassa, metti una piadizza già condita in ciascuna padella e coprila con un coperchio, pochi minuti e sarà subito pronta, filante e gustosa!

  5. Prima di gustare la piadizza, romagnola, guarniscila con qualche foglia di basilico oppure una spolverata di origano.

     

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