Petto di pollo filante alla pizzaiola

Cosa preparo stasera per cena? Non so voi, ma io alcuni giorni sono davvero a corto di idee, per non parlare del fatto che non si ha sempre voglia di mettersi lì a spadellare! E allora, un semplice petto di pollo spesso sembra una buona soluzione, tranne nei casi in cui figli o marito ti guardano come per dire “ancora, con ‘sto petto di pollo?”, ma non vi scoraggiate, se c’è un’ingrediente che mette sempre tutti d’accordo è la mozzarella o il formaggio filante in genere, e allora che pizzaiola sia! In men che non si dica, porterete in tavola un piatto ricco e gustoso! 

 

Petto di pollo filante alla pizzaiola
Petto di pollo filante alla pizzaiola

 

Petto di pollo filante alla pizzaiola

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 700  g
  • Polpa pronta di pomodoro 400 g
  • Mozzarella o scamorza (oppure il formaggio filante che preferite), 250 g
  • Basilico fresco, qualche foglia
  • Aglio, uno spicchio
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero, quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta

Preparazione

  • Versate un filo generoso di olio in una padella, con uno spicchio di aglio (meglio se schiacciato con l’apposito spremiaglio), e fate rosolare a fiamma vivace i petti di pollo, aggiustate di sale, girateli dopo qualche minuto per farli rosolare da ambo i lati. Una volta ben rosolati, toglieteli e metteteli da parte su un piatto. 
  • Nella stessa padella dove c’era l’intingolo di olio e aglio, versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 / 15 minuti. 
  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili la mozzarella o il formaggio. 
  • Ora alzate il coperchio, e adagiate i petti di pollo nel sugo, girandoli da una parte all’altra per farli ben insaporire, quindi, mantenendo la fiamma bassa, distribuite sopra le fette di formaggio. Spegnete la fiamma, e coprite, in questo modo il formaggio fonderà perfettamente. 
  • Spezzate a mano, un pochino di basilico fresco qui e lì, e servite il vostro petto di pollo filante alla pizzaiola, ben caldo! Non dimenticate il pane per fare la scarpetta, mi raccomando 😉 

 

Segui tutte le ricette e le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.