Petto di pollo filante alla pizzaiola
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo 700 g
- Polpa pronta di pomodoro 400 g
- Mozzarella o scamorza (oppure il formaggio filante che preferite), 250 g
- Basilico fresco, qualche foglia
- Aglio, uno spicchio
- Sale fino quanto basta
- Pepe nero, quanto basta
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
Preparazione
- Versate un filo generoso di olio in una padella, con uno spicchio di aglio (meglio se schiacciato con l’apposito spremiaglio), e fate rosolare a fiamma vivace i petti di pollo, aggiustate di sale, girateli dopo qualche minuto per farli rosolare da ambo i lati. Una volta ben rosolati, toglieteli e metteteli da parte su un piatto.
- Nella stessa padella dove c’era l’intingolo di olio e aglio, versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 / 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a fettine sottili la mozzarella o il formaggio.
- Ora alzate il coperchio, e adagiate i petti di pollo nel sugo, girandoli da una parte all’altra per farli ben insaporire, quindi, mantenendo la fiamma bassa, distribuite sopra le fette di formaggio. Spegnete la fiamma, e coprite, in questo modo il formaggio fonderà perfettamente.
- Spezzate a mano, un pochino di basilico fresco qui e lì, e servite il vostro petto di pollo filante alla pizzaiola, ben caldo! Non dimenticate il pane per fare la scarpetta, mi raccomando 😉
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