Una porzione di pasta Integrale, ricca di fibre, copre circa il 20% del fabbisogno giornaliero di fibre, indispensabili per l’equilibrio naturale del tuo organismo, e fornisce il giusto apporto di calorie. La pasta di semola integrale è adatta ai sughi semplici e leggeri, ma si sposa perfettamente con tutte le tue ricette preferite! Io personalmente l’adoro, cotta rigorosamente al dente, oggi la propongo con ricotta pomodoro fresco e basilico! Portiamo l’estate in tavola con un primo piatto fresco e gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
- Pomodori rossi a grappolo 400 gr
- Ricotta mucca 200 gr
- Basilico 6/7 foglie
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Penne integrali
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta salandola leggermente con una presa di sale grosso.
- Tagliate a pezzi i pomodori e frullateli nel mixer insieme alle foglie di basilico. Versate quindi in una padella capiente ( dove ripasserete le penne) in cui avete fatto dorare uno spicchio d’aglio con dell’olio evo. Aggiustate di sale, e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
- Passate anche la ricotta nel mixer, ma non riducetela a crema, lasciatela un po’ grossolana, e unitela al sugo. Spegnete il fuoco, e amalgamate bene la ricotta.
- Scolate le penne e versatele in padella, mantecate a fiamma vivace, rimestando la pasta dal basso verso l’alto con due cucchiai.
- Impiattate con due foglie di basilico e un giro di olio evo a crudo! Buon appetito 🙂