Pancake ricetta americana

I Pancake ricetta americana: sono delle frittelle tipiche dell’America settentrionale, simili alle crèpes ma dallo spessore più alto. Semplici e veloci da preparare, si possono farcire in tanti modi diversi: cioccolato, creme, sciroppo d’acero, panna, frutta o miele, possono essere tra i tanti ingredienti per condire questa soffice delizia. Pochi passaggi e porterai in tavola una colazione -o brunch- davvero molto golosa, segui la ricetta alla lettera, il risultato è garantito! Unica accortezza, un padellino antiaderente.

Pancake ricetta americana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Pancake ricetta americana

Per l’impasto del pancake

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiaiozucchero semolato
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 200 mllatte intero (temperatura ambiente)
  • 2uova medie (temperatura ambiente)
  • burro (una noce per ungere il padellino )

Per la decorazione

  • q.b.miele millefiori (oppure confettura o crema al cioccolato)
  • q.b.mirtilli (oppure la frutta fresca che preferisci )

Cosa ti serve:

  • 3 ciotola capiente di vetro
  • spatola
  • padella piccola antiaderente
  • paletta in silicone o plastica
  • fruste elettriche
  • forchetta o frusta a mano

Come preparare i pancake ricetta americana

  1. Pancake ricetta americana
  2. Versa in una ciotola capiente in vetro tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale e lievito. 

  3. Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi, e sbatti questi ultimi a neve fermissima.

    In un’altra ciotola sbatti i tuorli a mano con una forchetta -o una frusta- insieme al latte e all’olio, unendo il liquido ottenuto agli ingredienti secchi. 

  4. Ora, mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e solo dopo unisci gli albumi montati a neve, poco alla volta, amalgamandoli alla crema con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente, in modo da non farli smontare. 

  5. A questo punto avrai ottenuto una “crema” liscia, nè troppo densa e nè troppo liquida. 

  6. Metti a scaldare un padellino antiaderente unto con una noce di burro, quando sarà ben caldo versa al suo interno un mestolo scarso di crema, allargala delicatamente formano un cerchio, e lascia cuocere a fiamma medio-bassa.

Come riconoscere il momento di girare il pancake!

  1. Appena la superficie sarà coperta di bolle gira il pancake con una paletta, con un colpo delicato ma deciso, facendo cuocere anche l’altro lato.

    Il colore dovrà essere ben ambrato. 

  2. Manomano che i pancake saranno pronti, adagiali sopra un piatto e prosegui la cottura delle altre frittelle, fino a terminare l’impasto.

     

  3. Quando avrai terminato, componi i tuoi pancake ricetta americana: sovrapponi le frittelle e ingolosiscile con tutto quello che preferisci! Miele, succo d’acero, frutta fresca, frutti di bosco, confettura o crema di nocciole.

    I pancake ricetta americana sono favolosi da gustare anche con salumi e formaggi, provare per credere!

Prova anche i pancake al cioccolato, con un piccolo trucco nell’impasto! Clicca sul nome per leggere la ricetta:

PANCAKE AL CIOCCOLATO

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