Pan Brioche alla Nutella

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Per una colazione piena di energia!
Ingredienti per l’impasto:

-500 gr di farina manitoba
-50 gr di burro
-2 uova
-180 ml di latte a temperatura ambiente
-3 cucchiai di zucchero
-1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
-1 pizzico di sale
-Zucchero a velo q.b.

Per la farcitura:

Nutella barattolo medio ( o se preferite la marmellata)

Preparazione:

In una ciotola grande o su un ripiano da lavoro versate la farina, fate un buco al centro per la classica fontana, rompete dentro le uova e montatele leggermente a forchetta, iniziate quindi ad unire lo zucchero, il lievito sbriciolato, il sale, il burro precedentemente fatto sciogliere in un padellino e il latte a filo.
Impastate tutto lavorando il composto energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e adagiatela sul fondo di una scodella ampia. Fate lievitare per 1 ora, attenzione che non sia un luogo soggetto a correnti d’aria.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo un pochino, quindi stendetelo dando una forma rettangolare.
Farcite con la nutella stendendola bene ovunque, dopodichè arrotolate dal lato più lungo e date la forma di una ciambella, adagiatela all’interno della teglia tonda dove andrete a cuocerla, fate dei tagli tutti intorno, copritela nuovamente con la pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora.
A questo punto infornate il vostro pan brioche alla nutella per 35/40 minuti a 175/180 gradi. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, dopodichè spolverate con dello zucchero a velo e servite a fette!

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