I Muffin sono dolcetti davvero facili da preparare e molto versatili, infatti potete realizzarli di tutti i gusti che volete! Oggi ve li propongo allo yogurt cocco e amarene 🙂
Per i vostri Muffin yogurt cocco e amarene non serve pesare nulla, il vasetto dello yogurt sarà il vostro misurino!
Difficoltà: Bassa
Preparazione: dieci 15 minuti
Cottura: 35 minuti a 175 gradi
Ingredienti:
- Stampo per Muffin da 12
- pirottini 12
- yogurt al cocco 1 vasetto da 125 gr
- 3 uova
- zucchero 2 vasetti
- farina 2 vasetti
- lievito pane degli angeli 1 bustina
- frumina mezzo vasetto
- farina di cocco 1 vasetto
- sciroppo di amarene 3 cucchiai
- olio di semi 1 vasetto scarso
- amarene 36 pezzi x 12 Muffin ( una sopra e due dentro) ( 1 vasetto di amarene fabbri è sufficiente)
Preparazione:
- Sistemate i pirottini all’interno degli stampini. Rompete le uova e montatele con lo yogurt. Lavate e asciugate il vasetto, poi aggiungete i due vasetti di zucchero e montate ancora con una frusta.
- Aggiungete la farina di cocco, il lievito, la frumina, la farina poco alla volta e continuate a mescolare. Unite l’olio e amalgamate con cura. Versate lo sciroppo di amarena, mescolate, e iniziate a riempire i pirottini aiutandovi con un cucchiaio. In ogni pirottino ci vanno all’incirca tre cucchiai.
- Una volta riempiti tutti i pirottini, mettete sopra due amarene ( che andranno dentro da sole con il loro peso), un pochino di sciroppo e spolverate un pochino di farina di cocco
- Infornate a 175 gradi per 30/35 minuti, e guardate i vostri muffin crescere!! Non aprite il forno prima dei 30 minuti o smonteranno
- Sfornate lasciate freddare e guarnite i vostri Muffin yogurt cocco e amarene con una amarena adagiata sulla punta del muffin e un pochino di sciroppo da far colare sopra 🙂