Mezze maniche funghi e salsiccia

Mezze maniche funghi e salsiccia
Mezze maniche funghi e salsiccia

Uno tra i primi piatti che preferisco, gustoso e veloce da preparare spesso viene chiamato col nome di Boscaiola. Lo propongo senza pomodoro e sfumato con del vino bianco 🙂
Ricordate che i funghi non vanno mai lavati, ma solo spolverati dalla terra

Ingredienti per 4 persone:

-Mezze maniche 500 gr
-Aglio 1 spicchio
-Olio extra vergine 3 cucchiai
-Funghi misti (freschi o surgelati)
-Salsiccia 4
-Vino bianco secco mezzo bicchiere
-Pepe nero macinato quanto basta
-Pecorino grattugiato quanto basta ( in alternativa il parmigiano)

Preparazione:

Mettete l’acqua a bollire. Versate l’olio in una padella capiente e fate soffriggere senza farlo bruciare uno spicchio d’aglio,quando risulterà dorato toglietelo. Aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti piccoli. Fatela soffriggere a fuoco medio/basso finchè non risulta quasi cotta, quindi aggiungete i funghi misti ( se sono freschi li avrete precedentemente tagliati, oppure se sono surgelati ricordate di farli scongelare prima altrimenti tirerebbero fuori troppa acqua).

Fate cuocere per alcuni minuti, quindi alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale, fate evaporare il vino dopodichè fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, l’intingolo dovrà ritirare un pochino senza asciugare troppo

Mezze maniche funghi e salsiccia
Mezze maniche funghi e salsiccia

Una volta terminata la cottura spengete,spolverate con un pochino di pecorino e rimestate. Scolate la pasta e unitela nella padella mantecando il tutto a fuoco medio amalgamando con cura.

Impiatatte spolverando con del pecorino ( se vi piace altrimenti il parmigiano va benissimo) e una macinata di pepe nero 🙂

Mezze maniche funghi e salsiccia
Mezze maniche funghi e salsiccia

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