Mele cotte al brandy ripiene
Ricetta
Ingredienti per 4 mele
- Mele rosse, 4
- Noci già sgusciate, 50 g
- Biscotti frollino, 4
- Zucchero di canna, 2 cucchiai
- Uva passa, 2 cucchiai
- Brandy (o grappa) 1 bicchierino
- Acqua tiepida, mezzo bicchierino
- Cannella in polvere, un cucchiaino
- Zenzero in polvere, mezzo cucchiaino
- Zucchero a velo, quanto basta
Preparazione
- Versate il bicchierino di brandy o grappa in una ciotolina, unitevi mezzo bicchierino di acqua e mettetevi in ammollo l’uva passa per dieci minuti.
- Nel frattempo lavate e asciugate le mele, quindi togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, se non lo avete potete utilizzare uno scava zucchine, facendo attenzione a non rompere la mela. Non scavatela eccessivamente e fate attenzione a non forarla sotto.
- La polpa che togliete mettetela in una scodella, alla quale aggiungerete i biscotti tritati grossolanamente, le noci sbriciolate, lo zucchero di canna, la cannella e lo zenzero. Infine unite l’uva passa scolata ma NON strizzata dal brandy, mescolate con cura e iniziate a farcire le mele.
- Foderate una teglia con della carta forno, adagiatevi le mele e infornatele a 175 / 180 gradi per 20 minuti.
- Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e servite ben calde, oppure se preferite a temperatura ambiente. Buon appetito!
Ricetta ispirata dal magazine Cotto e mangiato ottobre 2015
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