Confettura di Kiwi

Cari affamati, oggi vi parlo di uno dei frutti di stagione più salutari e ricchi di proprietà benefiche in assoluto: il kiwi. Possiede un contenuto molto alto di vitamina C, superiore addirittura al limone, all’arancia e al peperone. Ma non solo: è ricco anche di potassio e vitamina E, rame, ferro e vitamina C, che combinate insieme conferiscono al kiwi caratteristiche antisettiche e antianemiche. Inoltre la sua pianta raramente è aggredita da parassiti, ciò significa che i frutti immessi sul mercato, quasi sempre sono indenni da fitofarmaci. Insomma, una vera bomba di salute! La dose consigliata come alleata per rinforzare le nostre difese immunitarie, è quella di un kiwi al giorno, ottimo anche come regolatore intestinale.

Vari i suoi utilizzi in cucina, dal dolce al salato, il kiwi è un frutto che ben si sposa con moltissimi alimenti, ma oggi ve lo propongo in una golosa confettura, ideale da spalmare sulle fette biscottate al mattino per colazione, o come golosa farcitura per crostate!

 

Confettura di Kiwi
Confettura di Kiwi

 

RICETTA

INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI KIWI

  • Kiwi maturi, 500 g
  • Zucchero 300 g
  • Limone spremuto, mezzo 

PREPARAZIONE

  • Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti, in una casseruola.
  • Unite lo zucchero e il limone spremuto, quindi portate a bollore lentamente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Quando avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa, spegnete il fuoco e fate freddare.
  • Versate in barattoli sottovuoto sterilizzati e fate freddare capovolti (a testa in giù per favorire il sottovuoto) 
  • Una volta aperta conservare in frigorifero.

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

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