Linguine crema di peperoni e olive
Ingredienti per 4 persone:
- Linguine 480 g
- Peperone rosso, uno grande
- Cipolla bianca, una piccola
- Olio extra vergine di oliva, un filo
- Philadelphia, 250 g
- Olive taggiasche snocciolate, 180 g
- Basilico fresco, qualche foglia
- Sale fino quanto basta
- Sale grosso, una manciata per l’acqua di cottura
- Pecorino grattato 50 g ( se preferite utilizzate il parmigiano)
- Pepe verde in grani da macinare (o nero) una spolverata
Preparazione:
- Tagliate in due il peperone, pulitelo dai semi, fatelo a fettine e mettetelo nell’apposito cestello per la cottura a vapore per 15 minuti circa. Quando sarà ben ammorbidito fatelo intiepidire, tagliatelo a pezzetti e insaporitelo in padella con un filo d’olio e la cipolla. Aggiustate di sale, quindi spegnete e fate riposare.
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso.
- Prendete un frullatore e versate al suo interno il peperone con la cipolla, il pecorino, unite il philadelphia, metà delle olive, una macinata leggera di pepe e riducete tutto in crema. Quindi versate in una padella capiente.
- Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in padella con la crema, amalgamate a fuoco medio per qualche minuto, quindi spegnete, unite il resto delle olive e impiattate la pasta ben calda con qualche fogliolina di basilico e se gradite, un’altra spolverate di pepe. Buon appetito!
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