Linguine crema di peperoni e olive

Le linguine crema di peperoni e olive sono un delizioso primo piatto da gustare in ogni stagione, magari accompagnato da un bicchiere di vino rosso. Il philadelphia ammorbidisce il gusto del peperone dando la giusta cremosità, mentre le olive taggiasche con il loro sapore, conferiscono alla ricetta un gusto più deciso rendendo tutto più goloso. Una fogliolina di basilico, e il pranzo è servito! 

 

Linguine crema di peperoni e olive
Linguine crema di peperoni e olive

 

Linguine crema di peperoni e olive

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Linguine 480 g 
  • Peperone rosso, uno grande
  • Cipolla bianca, una piccola
  • Olio extra vergine di oliva, un filo
  • Philadelphia, 250 g
  • Olive taggiasche snocciolate, 180 g
  • Basilico fresco, qualche foglia
  • Sale fino quanto basta
  • Sale grosso, una manciata per l’acqua di cottura
  • Pecorino grattato 50 g ( se preferite utilizzate il parmigiano) 
  • Pepe verde in grani da macinare (o nero) una spolverata

 

Preparazione: 

  • Tagliate in due il peperone, pulitelo dai semi, fatelo a fettine e mettetelo nell’apposito cestello per la cottura a vapore per 15 minuti circa. Quando sarà ben ammorbidito fatelo intiepidire, tagliatelo a pezzetti e insaporitelo in padella con un filo d’olio e la cipolla. Aggiustate di sale, quindi spegnete e fate riposare.
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso.
  • Prendete un frullatore e versate al suo interno il peperone con la cipolla, il pecorino, unite il philadelphia, metà delle olive, una macinata leggera di pepe e riducete tutto in crema. Quindi versate in una padella capiente.
  • Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in padella con la crema, amalgamate a fuoco medio per qualche minuto, quindi spegnete, unite il resto delle olive e impiattate la pasta ben calda con qualche fogliolina di basilico e se gradite, un’altra spolverate di pepe. Buon appetito! 

 

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