Involtini al sugo con pancetta e formaggio

Gli involtini al sugo sono un secondo piatto che mette sempre tutti d’accordo, e soprattutto si possono farcire in tanti modi diversi per tutti i gusti. La mia proposta di oggi è un goloso ripieno di pancetta arrotolata e formaggio filante, con un delizioso sughetto  fatto con i Datterini Pelati Cirio , più dolci e gustosi, assolutamente da provare se siete amanti dei sughi come me! Per gli involtini potete utilizzare la carne che preferite, io ho usato delle fettine di vitellone, ma potete scegliere anche il vitello (morbidissimo, ideale per i bambini), o l’arista di maiale. Semplici e velocissimi da preparare, armatevi di stuzzicadenti e preparateli con me! 

 

Involtini al sugo con pancetta e formaggio
Involtini al sugo con pancetta e formaggio

 

Involtini al sugo con pancetta e formaggio

Ricetta

 

Ingredienti per 4 persone 

  • Fettine di vitellone tagliate sottili, 500 g 
  • Aglio uno spicchio
  • Olio extra vergine di oliva, un giro
  • Sale fino, quanto basta
  • Pancetta arrotolata a fette, 200 g
  • Formaggio filante (quello che preferite), 150 g
  • Parmigiano grattato, 40 g
  • Basilico fresco, 6 foglie

 

Preparazione

  • Sistemate le vostre fettine sopra un tagliere, e con un coltello ben affilato tagliatele in tre parti ( o in due, o in quattro, dipende dalla grandezza di cui desiderate fare i vostri involtini). Una volta tagliate, iniziate a farcire. Ricoprite ogni parte di fettina con pancetta arrotolata e formaggio, quindi iniziate ad arrotolare stringendo mano mano che andate avanti. Chiudete con uno stecchino e adagiate gli involtini man mano che li fate in un piatto. 
  • Ora che avete terminato, pensiamo al sugo. Prendete una padella o un tegame capiente, versate al suo interno un giro d’olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà. Appena sarà dorato unite i Pomodorini Datterini Cirio
  • Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per dieci minuti scarsi a fuoco basso con il coperchio. 
  • Trascorso il tempo alzate il coperchio, togliete l’aglio e sistemate gli involtini all’interno della padella, ricopriteli con un pochino di sugo aiutandovi con un cucchiaio, spolverate di parmigiano e fate cuocere a fiamma medio bassa, per circa dieci minuti con il coperchio. La carne delle fettine è sottile, e gli involtini cuoceranno in fretta.
  • Una volta pronti, spegnete e impiattate gli involtini ben caldi, guarnendo ogni piatto con una foglia di basilico fresco e profumato. Buon appetito! 

 

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Involtini al sugo con pancetta e formaggio
Involtini al sugo con pancetta e formaggio

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