Involtini al sugo con pancetta e formaggio
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Fettine di vitellone tagliate sottili, 500 g
- Aglio uno spicchio
- Olio extra vergine di oliva, un giro
- Sale fino, quanto basta
- Pancetta arrotolata a fette, 200 g
- Formaggio filante (quello che preferite), 150 g
- Parmigiano grattato, 40 g
- Basilico fresco, 6 foglie
Preparazione
- Sistemate le vostre fettine sopra un tagliere, e con un coltello ben affilato tagliatele in tre parti ( o in due, o in quattro, dipende dalla grandezza di cui desiderate fare i vostri involtini). Una volta tagliate, iniziate a farcire. Ricoprite ogni parte di fettina con pancetta arrotolata e formaggio, quindi iniziate ad arrotolare stringendo mano mano che andate avanti. Chiudete con uno stecchino e adagiate gli involtini man mano che li fate in un piatto.
- Ora che avete terminato, pensiamo al sugo. Prendete una padella o un tegame capiente, versate al suo interno un giro d’olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà. Appena sarà dorato unite i Pomodorini Datterini Cirio
- Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per dieci minuti scarsi a fuoco basso con il coperchio.
- Trascorso il tempo alzate il coperchio, togliete l’aglio e sistemate gli involtini all’interno della padella, ricopriteli con un pochino di sugo aiutandovi con un cucchiaio, spolverate di parmigiano e fate cuocere a fiamma medio bassa, per circa dieci minuti con il coperchio. La carne delle fettine è sottile, e gli involtini cuoceranno in fretta.
- Una volta pronti, spegnete e impiattate gli involtini ben caldi, guarnendo ogni piatto con una foglia di basilico fresco e profumato. Buon appetito!
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