Insalata belga capricciosa con surimi

In estate si è sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri, così oggi vi propongo un’insalata semplicissima da fare e molto golosa! L’INSALATA BELGA CAPRICCIOSA CON SURIMI E FORMAGGIO, da servire freddissima condita con sale olio e aceto, una spolverata di pepe e se gradite anche con delle salse come per esempio la maionese. Accompagnatela con delle fette di pane bruscato, e magari un buon vino bianco! 

 

Insalata belga capricciosa con surimi
Insalata belga capricciosa con surimi

 

Insalata belga capricciosa con surimi

 

Ingredienti per 4 persone

  • Insalata belga, tre cespi medi
  • Insalata capricciosa in barattolo sotto aceto, 200 g
  • Surimi fresco, 200 g
  • Formaggio molle da tavola tipo galbanino, 150 g
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero in grani da macinare, una spolverata
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta
  • Aceto balsamico, qualche goccia

Preparazione

  • Lavate e asciugate l’insalata belga, quindi privatela del torso finale, e affettatela finemente, quindi trasferitela in una scodella capiente.
  • Scolate l’insalata capricciosa in uno scolapasta e sciacquate leggermente con l’acqua corrente, unitela all’insalata. 
  • Tagliate il surimi a rondelle, e il formaggio a pezzetti, unite anch’essi all’insalata, aggiustate di sale e pepe, unite l’olio, qualche goccia di aceto e condite. Fate freddare in frigorifero per un’ora.
  • Prima di servire se gradite spolverate con del pepe nero, e accompagnatela con della maionese e fette di pane bruscato. Buon appetito! 
Insalata belga capricciosa con surimi
Insalata belga capricciosa con surimi

 

Segui tutte le ricette del blog anche sulla pagina facebook Noce Moscata

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.