A casa mia, in estate, il gelato va via come l’acqua! Ma credo sia così anche per voi, e dal momento che adoro preparare le ricette totalmente home-made, ho provato a farlo da sola e del gusto che preferisco: Gelato variegato ciliegie e panna! Ho utilizzato i vasetti della ricotta piccola, avete presente le confenzioni da 100 g? Ma potete utilizzare anche i vasetti dello yogurt (riciclare è importantissimo!) oppure, se li avete, gli stampi veri e propri.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Ciliegie (grosse nere)
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3 cucchiaini Zucchero
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70 ml Acqua
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250 ml Panna fresca liquida (da montare)
Preparazione
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Lava le ciliegie e tagliale a pezzetti, trasferiscile in un padellino con l’acqua e lo zucchero, quindi porta ad ebollizione tenendo la fiamma medio bassa (altrimenti brucia), fino a far addensare lo sciroppo. Schiaccia i pezzi delle ciliegie con una forchetta, ma non completamente, in modo che restino i pezzetti.
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Nel frattempo monta la panna con le fruste elettriche, fino a renderla semi ferma, non montata eccessivamente, deve restare cremosa come fosse yogurt.
Unisci lo sciroppo con le ciliegie (freddo) e mescola, ma non completamente, è bello che il colore resti variegato.
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Ora riempi i vasetti fino al bordo, e inserisci lo stecco di legno al centro, e metti in freezer a rassodare per 3 / 4 ore.
Trascorso il tempo tira fuori i vasetti, esercita una leggera pressione per estrarli, oppure per fare prima taglia un angolo con le forbici in modo da romperli ed estrarre il Gelato variegato ciliegie e panna.
Una volta pronti, adagiali sopra un piatto in freezer fino al momento di consumarli, coprendoli con della carta di alluminio.
Ma che buoni! e che bella foto! molto estiva
Grazie mille Eva ^_^