Fruttini al cioccolato
Ricetta
Ingredienti per 4 / 5 persone
- Banana, una
- Mandarino clementino senza semi, due
- Kiwi, uno
- Pere volpine 8 (alcuni le chiamano anche broccoline, sono piccolissime e croccanti)
- Fragole, un cestino
- Tavoletta cioccolato fondente 100 g
- Latte due cucchiai
- Cocco in polvere disidratato, quanto basta
UTENSILI
- Pentolino antiaderente
- Frusta
- Piatto
Preparazione
- Lavate e asciugate le fragole e le pere volpine, sbucciate il kiwi, il mandarino e la banana.
- Fate a fettine di mezzo centimetro circa sia la banana che il kiwi, il resto della frutta deve essere lasciata intera.
- Spezzate la tavoletta di cioccolato fondente dentro un pentolino antiaderente, e fate sciogliere a fiamma bassa. Dopo pochi istanti iniziate subito a mescolare delicatamente con una frusta, quando il cioccolato inizia ad ammorbidire, versate i due cucchiai di latte e mescolate con energia fino ad ottenere una crema liscia.
- Spegnete e iniziate velocemente ad intingere la vostra frutta nel cioccolato fuso.
- Intingete le pere e le fragole per metà ruotando bene per far attaccare il cioccolato tutto intorno. Intingete anche gli spicchi di mandarino sempre fino a metà. Ogni volta che intingete un frutto adagiatelo subito su un piatto, a freddare.
- Le fettine di banana tuffatele nel cioccolato e tiratele su delicatamente con una forchetta, ugualmente farete con le fettine di kiwi.
- Una volta terminato, spolverate i fruttini con il cocco, quindi mettete in frigorifero a riposare per circa due ore. Il cioccolato avrà così modo di indurire perfettamente.
- Trascorso il tempo, riprendete il piatto con i vostri fruttini, spolverate ancora con il cocco che farà poeticamente l’effetto neve, e servite ai vostri ospiti. Buon appetito!
Seguite tutte le novità del blog anche sulla pagina facebook Noce Moscata©
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata©