Fruttini al cioccolato

Anche la frutta può diventare un goloso dessert! Del resto dove c’è il cioccolato, tutto si veste di magia! Tra poco è Natale, ed è inevitabile soffermarsi ogni tanto a pensare quale manicaretto o golosità poter offrire ai nostri ospiti, amici e parenti. Cosa c’è di più salutare della frutta fresca? Ricoperta per metà di cioccolato fondente e spolverata di cocco, una vera delizia, impossibile fermarsi! Pronti a leccarvi le dita? Leggiamo la ricetta e prepariamo insieme i fruttini di cioccolato 🙂

 

Fruttini al cioccolato
Fruttini al cioccolato

 

Fruttini al cioccolato

Ricetta

Ingredienti per 4 / 5 persone

  • Banana, una
  • Mandarino clementino senza semi, due
  • Kiwi, uno
  • Pere volpine 8 (alcuni le chiamano anche broccoline, sono piccolissime e croccanti)
  • Fragole, un cestino
  • Tavoletta cioccolato fondente 100 g
  • Latte due cucchiai
  • Cocco in polvere disidratato, quanto basta

UTENSILI

  • Pentolino antiaderente
  • Frusta
  • Piatto 

Preparazione

  • Lavate e asciugate le fragole e le pere volpine, sbucciate il kiwi, il mandarino e la banana. 
  • Fate a fettine di mezzo centimetro circa sia la banana che il kiwi, il resto della frutta deve essere lasciata intera.
  • Spezzate la tavoletta di cioccolato fondente dentro un pentolino antiaderente, e fate sciogliere a fiamma bassa. Dopo pochi istanti iniziate subito a mescolare delicatamente con una frusta, quando il cioccolato inizia ad ammorbidire, versate i due cucchiai di latte e mescolate con energia fino ad ottenere una crema liscia. 
  • Spegnete e iniziate velocemente ad intingere la vostra frutta nel cioccolato fuso. 
  • Intingete le pere e le fragole per metà ruotando bene per far attaccare il cioccolato tutto intorno. Intingete anche gli spicchi di mandarino sempre fino a metà. Ogni volta che intingete un frutto adagiatelo subito su un piatto, a freddare. 
  • Le fettine di banana tuffatele nel cioccolato e tiratele su delicatamente con una forchetta, ugualmente farete con le fettine di kiwi.
  • Una volta terminato, spolverate i fruttini con il cocco, quindi mettete in frigorifero a riposare per circa due ore. Il cioccolato avrà così modo di indurire perfettamente.
  • Trascorso il tempo, riprendete il piatto con i vostri fruttini, spolverate ancora con il cocco che farà poeticamente l’effetto neve, e servite ai vostri ospiti. Buon appetito! 

 

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