Se vi capita di friggere in pastella e vi avanza, non gettatela via! Preparate delle semplici frittelle di pastella, da mangiare al posto del pane magari accompagnate da qualche salsa o verdura ^_^ Oppure preparatele appositamente!
Ingredienti per la pastella:
- Acqua frizzante quanto basta
- Un cucchiaino di zucchero
- Sale un pizzico
- Farina 200 gr
Per la frittura :
- Olio di semi di arachide
Preparazione:
- Versate la farina in una ciotola capiente e versate l’acqua a filo pian piano, quanto basta, fino a raggiungere un composto cremoso!
- Aggiungete lo zucchero e il sale, e fate riposare dieci minuti.
- L’acqua frizzante e lo zucchero renderanno la vostra frittura gonfia e croccante!
- Mettete l’olio a scaldare in una padella capiente, e quando sarà ben bollente, prendete un poco di pastella con un mestolo o un cucchiaio e versatelo in padella, allargherà prendendo la forma di una frittella, non friggetene troppe insieme o rischiate di farle attaccare l’un l’altre!
- Appena saranno dorate da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e servite 🙂