Penne al salmone e vodka
Ingredienti per 4 persone:
- Penne 500 g
- Salmone affumicato 200 g
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Vodka classica 1 bicchiere
- Pomodori ciliegino 100 g
- Pomodoro concentrato ( quello in tubetto) 1 cucchiaio
- Panna da cucina 200 ml
- Erba cipollina fresca quanto basta
- Sale grosso per l’acqua di cottura della pasta, 1 presa
- Sale fino, un pizzico
Preparazione:
- Mettete sul fuoco la pila dell’acqua per la pasta a bollire, con una manciata di sale grosso.
- Affettate la cipolla finemente, e mettetela ad appassire con il burro in una padella capiente, quindi unite il salmone tagliato precedentemente a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto.
- Sfumate con la vodka, alzate leggermente la fiamma e fate evaporare per 5 / 6 minuti.
- Tagliate i pomodorini in quattro parti, uniteli in padella con il salmone e fateli saltare qualche istante. Aggiustate di sale, un pizzico (non esagerate, in quanto il salmone è già abbastanza saporito).
- Ora aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e per ultima la panna, portate a bollore per qualche minuto mantenendo la fiamma moderata, quindi amalgamate con cura e spegnete il fuoco. Spolverate il tutto con un trito di erba cipollina fresca.
- Scolate la pasta al dente e mantecatela a fuoco medio in padella, quindi servite le vostre penne vodka salmone e panna ben calde, o leggermente intiepidite. Buon appetito!
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