Il piatto che vi propongo oggi è semplice e davvero molto gustoso: cuscus allo zafferano con pollo e asparagi. Comprate del petto di pollo, un mazzetto di asparagi, una cipolla, dei pomodorini, una bustina di zafferano…e il nostro cuscus è fatto, scopriamo la ricetta!
Couscous allo zafferano con pollo e asparagi
Ingredienti per 3 persone
- Couscous, 300 g
- Zafferano, una bustina
- Acqua, 300 ml
- Dado vegetale, uno
- Cipolla, una media
- Burro, 40 g
- Sale fino, quanto basta
- Pepe nero macinato, quanto basta
- Acqua, 80 ml
- Asparagi, un mazzetto
- Petto di pollo, 300 g
- Pomodorini, dieci
- Basilico fresco, qualche foglia
Preparazione
- Riempite una casseruola con 300 ml di acqua, portate a bollore e unite un dado e una bustina di zafferano, mescolate con un cucchiaio di legno per far sciogliere bene tutto. Spegnete la fiamma e versate il couscous nella casseruola. Non mescolate, lasciatelo riposare finché non avrà assorbito tutto il brodo e non si sarà gonfiato, quindi sgranatelo semplicemente con una forchetta e tenetelo da parte.
- Sistemate il mazzetto di asparagi su un piano da lavoro e tagliate via la parte del gambo più dura, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Fate sciogliere in una padella i 40 g di burro, e mettete ad appassire una cipolla affettata finemente, quindi unite gli asparagi, aggiustate di sale e pepe e fateli insaporire per bene per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Ora unite 80 ml di acqua calda, e fate cuocere per circa dieci minuti senza coperchio e a fiamma medio/bassa.
- Nel frattempo tagliate con le forbici o con un coltello il petto di pollo, fatelo a pezzetti non troppo piccoli, dei bocconcini. Una volta che l’acqua sarà ritirata, unite il pollo in padella con gli asparagi, mescolate il tutto e fate cuocere fino a che il pollo non risulterà ben rosolato. Aggiustate di sale, spegnete e fate freddare.
- Lavate i pomodorini e asciugateli, quindi tagliateli a pezzetti e teneteli da parte insieme a qualche foglia di basilico.
- Ora impiattate il vostro couscous: prendete un piatto da portata, oppure delle scodelline, versate il couscous, allargatelo verso i bordi e mettete al centro il vostro pollo con gli asparagi, sparpagliate sopra i pomodorini a pezzetti e le foglie di basilico. Buon appetito!
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