Crema al caffè per farciture golose
RICETTA
Ingredienti per circa mezzo chilo di crema
- Latte, 500 ml
- Caffè solubile, un cucchiaio raso (se gradisci un gusto forte mettine due)
- Tuorli, 4
- Zucchero, 120 g
- Farina, 30 g
Preparazione
- Rompete le uova e versate SOLO i tuorli all’interno di una scodella, unite lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Unite i 30 g di farina setacciata un poco per volta, mescolate con la frusta e aggiungete la farina fino a terminarla, ottenendo una cremetta.
- Versate il latte in un tegame, unite il cucchiaio di caffè solubile, e accendete il fornello. Mescolate bene per far sciogliere il caffè. Fate scaldare il latte, non deve bollire, quando inizia a fumare versate subito dentro la cremetta di uova zucchero e farina che avete fatto, mescolate con una frusta, tenete la fiamma medio/ bassa e continuate a girare fino a che non si sarà addensata, non troppo, altrimenti vi diventa un budino!
- Spegnete, versate la crema in un contenitore di vetro, copritela con la pellicola trasparente, fate dei buchini con uno stecchino o la punta di un coltello, e lasciate intiepidire. Naturalmente si formerà una sorta di “pellicola” sulla superficie, ma niente paura, al momento di utilizzarla sarà sufficiente mescolarla.
- Una volta tiepida o fredda, utilizzatela per le preparazioni che desiderate, ricordando però che la crema può essere conservata (dentro un contenitore di vetro e coperta con la pellicola trasparente), per un massimo di tre giorni.