Coniglio rosolato alle olive e vino rosso

La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica, possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e parallelamente una quantità di colesterolo molto bassa. Inoltre contiene potassio, ferro e fosforo in buone quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete concentrazioni di niacina. Da molti considerata (come quella di vitello o di trota) un alimento ipoallergenico: ciò significa che le sue proteine non sono quasi mai oggetto di allergia alimentare, ragion per cui è parecchio utilizzato nella formulazione degli omogeneizzati per bambini.
Si può cucinare in molti modi, alla cacciatora, alla ligure, alla romana, ma oggi ve lo presento alla mia maniera! 

 

Coniglio rosolato alle olive e vino rosso
Coniglio rosolato alle olive e vino rosso

 

Ingredienti per 4 persone

  • Coniglio 600 gr
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aglio, uno spicchio
  • Carote 2
  • Olive nere snocciolate, 150 gr peso netto
  • Alloro foglie 2 / 3
  • Rosmarino un rametto
  • Vino rosso, un bicchiere (potete sostituirlo con quello bianco o con l’aceto)
  • Sale fino, quanto basta
  • Pepe nero in grani da macinare, quanto basta

Preparazione:

  • Pulite e sminuzzate le carote, tagliate l’aglio in due e mettete tutto a soffriggere in una padella larga antiaderente, insieme a un rametto di rosmarino
  • Appena sarà tutto ben dorato, togliete l’aglio e il rosmarino ( non devono bruciare, fate attenzione) unite il coniglio e fatelo rosolare per bene su tutti i lati, a fiamma medio alta.
  • Una volta rosolato per bene, sfumate con il vino e fate evaporare per qualche minuto fino a quando non sentirete più l’odore dell’ alcol, quindi abbassate la fiamma, unite le olive, le foglie di alloro, aggiustate di sale, coprite e finite di cuocere per circa venti minuti, girandolo di tanto in tanto per farlo insaporire bene.
  • Una volta cotto, spegnete il fuoco, date una bella spolverata di pepe (se lo gradite) e servite ben caldo. Buon appetito!

Coniglio alle olive e vino rosso
Coniglio alle olive e vino rosso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.