Cheesecake meringa e wafer

Cheesecake meringa e wafer
Cheesecake meringa e wafer

La cheescake è un dolce semplice da preparare e soprattutto si può aromatizzare o decorare come si vuole, dando sfogo alla fantasia!
Oggi ve lo propongo con meringhe e wafer, bello da vedere e buono da mangiare 🙂

Ingredienti per 8 persone

  • Per la base:
  • Stampo apribile tortiera 25 cm
  • Biscotti digestive o secchi 200 gr ( io ho usato dei biscotti secchi al miele tipo rigoli )
  • Zucchero di canna grezzo 100 gr
  • Burro 100 gr

 

  • Per la crema:
  • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia 500 gr
  • Panna da cucina liquida 250 ml
  • Colla di pesce 10 gr
  • Latte 2 cucchiai per la colla di pesce
  • Acqua fredda una ciotolina per far sciogliere la colla di pesce
  • Wafer 5/6 pezzi
  • Zucchero a velo 100 gr

 

  • Per la decorazione:
  • Wafer al cioccolato (ricoperti o non scegliete voi)
  • Meringhe piccole un pacco

Preparazione:

  • Imburrate e foderate con della carta forno lo stampo della tortiera. Frullate i biscotti fino a polverizzarli, quindi unite il burro precedentemente fuso e lo zucchero, amalgamate tutto e versate sul fondo della tortiera, compattando e livellando con il dorso di un cucchiaio la base biscottata. Fate riposare in frigorifero trenta minuti.
  • Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno dieci minuti. Nel frattempo montate la panna ben ferma, e unitela in una scodella alla crema di formaggio e allo zucchero a velo. Sbriciolate alcuni wafer grossolanamente e uniteli al composto.
  • Scolate e strizzate per bene la colla di pesce e fatela sciogliere in due cucchiai di latte caldo, quindi versatela nel composto e amalgamate con cura. Versate il tutto nella tortiera, livellate, e fate riposare in frigo per 6/8 ore.
  • Tirate fuori la cheesecake, e con estrema delicatezza sganciate lo stampo. Ora potete iniziare a decorare. Prendete le meringhine e mettetele tutte intorno alla torta ricoprendone i lati, e fate la stessa cosa anche sul bordo, tutto il giro. Dopodichè date spazio alla fantasia distribuendo i wafer come più vi piace, io li ho tagliati dando varie forme, quadrate e rettangolari, cercando di creare un disegno. Liberate la fantasia 🙂 Appena la vostra cheesecake meringa e wafer sarà terminata, fatela riposare in frigorifero un altro pochino e poi servitela!
Cheesecake meringa e wafer
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