La cheescake è un dolce semplice da preparare e soprattutto si può aromatizzare o decorare come si vuole, dando sfogo alla fantasia!
Oggi ve lo propongo con meringhe e wafer, bello da vedere e buono da mangiare 🙂
Ingredienti per 8 persone
- Per la base:
- Stampo apribile tortiera 25 cm
- Biscotti digestive o secchi 200 gr ( io ho usato dei biscotti secchi al miele tipo rigoli )
- Zucchero di canna grezzo 100 gr
- Burro 100 gr
- Per la crema:
- Formaggio spalmabile tipo Philadelphia 500 gr
- Panna da cucina liquida 250 ml
- Colla di pesce 10 gr
- Latte 2 cucchiai per la colla di pesce
- Acqua fredda una ciotolina per far sciogliere la colla di pesce
- Wafer 5/6 pezzi
- Zucchero a velo 100 gr
- Per la decorazione:
- Wafer al cioccolato (ricoperti o non scegliete voi)
- Meringhe piccole un pacco
Preparazione:
- Imburrate e foderate con della carta forno lo stampo della tortiera. Frullate i biscotti fino a polverizzarli, quindi unite il burro precedentemente fuso e lo zucchero, amalgamate tutto e versate sul fondo della tortiera, compattando e livellando con il dorso di un cucchiaio la base biscottata. Fate riposare in frigorifero trenta minuti.
- Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno dieci minuti. Nel frattempo montate la panna ben ferma, e unitela in una scodella alla crema di formaggio e allo zucchero a velo. Sbriciolate alcuni wafer grossolanamente e uniteli al composto.
- Scolate e strizzate per bene la colla di pesce e fatela sciogliere in due cucchiai di latte caldo, quindi versatela nel composto e amalgamate con cura. Versate il tutto nella tortiera, livellate, e fate riposare in frigo per 6/8 ore.
- Tirate fuori la cheesecake, e con estrema delicatezza sganciate lo stampo. Ora potete iniziare a decorare. Prendete le meringhine e mettetele tutte intorno alla torta ricoprendone i lati, e fate la stessa cosa anche sul bordo, tutto il giro. Dopodichè date spazio alla fantasia distribuendo i wafer come più vi piace, io li ho tagliati dando varie forme, quadrate e rettangolari, cercando di creare un disegno. Liberate la fantasia 🙂 Appena la vostra cheesecake meringa e wafer sarà terminata, fatela riposare in frigorifero un altro pochino e poi servitela!