Cavolfiore arrosto alla senape con patate

Il cavolfiore è un ortaggio dalle mille proprietà benefiche, ma che fatica farlo mangiare in famiglia! E non parlo solo dei bambini ma anche degli adulti, mio marito compreso! Ho provato quindi a renderlo più gustoso e devo dire che la ricetta ha avuto molto successo, il segreto? Una salsa golosissima alla senape, da spennellare sulla superficie e subito in forno, sentirete che sapore!

Cavolfiore arrosto alla senape con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore (medio grande)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiSenape
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Erba cipollina
  • Patate (medie)
  • 3 pizzichiSale fino

Preparazione

    • Pela le patate e falle a cubetti, quindi trasferiscile in una teglia da forno e codiscile con olio e sale.
    • Pulisci il cavolfiore eliminando i costoni, ma senza romperlo, fai spazio nella teglia delle patate disponendolo al centro.
    • Prepara la salsa: in una scodella unisci due cucchiai di senape, uno di olio extra, una manciata di erba cipollina, mescola il tutto e spennella abbondantemente la superficie del cavolfiore fino a terminare tutta la salsa.
    • Inforna a forno preriscaldato a 200° per circa 50 / 60 minuti, il cavolfiore deve risultare ben tenero (fai la prova della forchetta) e gratinato.
    • Una volta sfornato, termina con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo fresco, servi e gusta!

Note

Se non ti piace la senape, puoi fare la salsa con della maionese, magari unendo un po’ di curry o di curcuma (puoi unire le spezie che preferisci) oppure aggiungendo semplicemente un cucchiaio di aceto di vino bianco. Se invece preferisci lasciarlo il più naturale possibile, spennellalo solo con dell’olio e un pizzico di sale.

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