Consiglio: Per gustarle al meglio, non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di farle ammorbidire più del dovuto riducendole in purea.
Carbonara di verdure stufate
Ingredienti per 4 persone:
- Finocchi 2 medi
- Peperone giallo 1 grande
- Peperone verde 1 grande
- Zucchina 1 grande
- Cipolla dorata 1
- Uova 2
- Pecorino grattugiato 1 cucchiaio (oppure parmigiano)
- Pecorino intero da fare a scagliette 50 g (oppure parmigiano)
- Olio extra vergine di oliva, un giro
Preparazione:
- Lavate e asciugate le verdure.
- Tagliate tutto a fette più o meno sottili: la zucchina, i peperoni, la cipolla, i finocchi e mettete a stufare in padella con un bel filo d’olio extra vergine. Aggiustate di sale e fate cuocere 15 minuti circa con il coperchio, in modo da farle appassire.
- Una volta cotte spegnete il fuoco, in una scodella rompete e sbattete le uova con sale e pecorino, quindi versatele in padella, riaccendete la fiamma al minimo e ripassate velocemente mescolando. Cospargete di pecorino fatto a scagliette, pepe nero e servite. Buon appetito!
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