Carbonara di verdure stufate

Un contorno diverso e goloso? Eccovi la “carbonara” di verdure: una padellata di finocchi, cipolla, peperoni e zucchine stufate, tutto ripassato con uovo e parmigiano! Una ricca spolverata di pepe nero, e queste verdure sono pronte per essere gustate, sia calde che fredde. 

Consiglio:  Per gustarle al meglio, non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di farle ammorbidire più del dovuto riducendole in purea.

 

Carbonara di verdure stufate
Carbonara di verdure stufate

 

Carbonara di verdure stufate

 

Ingredienti per 4 persone: 

  • Finocchi 2 medi
  • Peperone giallo 1 grande
  • Peperone verde 1 grande
  • Zucchina 1 grande
  • Cipolla dorata 1
  • Uova 2
  • Pecorino grattugiato 1 cucchiaio (oppure parmigiano) 
  • Pecorino intero da fare a scagliette 50 g (oppure parmigiano)
  • Olio extra vergine di oliva, un giro

Preparazione: 

  • Lavate e asciugate le verdure.
  • Tagliate tutto a fette più o meno sottili: la zucchina, i peperoni, la cipolla, i finocchi e mettete a stufare in padella con un bel filo d’olio extra vergine. Aggiustate di sale e fate cuocere 15 minuti circa con il coperchio, in modo da farle appassire. 
  • Una volta cotte spegnete il fuoco, in una scodella rompete e sbattete le uova con sale e pecorino, quindi versatele in padella, riaccendete la fiamma al minimo e ripassate velocemente mescolando. Cospargete di pecorino fatto a scagliette, pepe nero e servite. Buon appetito!

 

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