Spaghetti in salsa cremosa al limone
Spaghetti in salsa cremosa al limone
Ingredienti per due persone:
- 160 gr di spaghetti
- 50 gr di latte
- 1 piccolo cipollotto
- 1 tuorlo d’uovo
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- il succo di 1/2 limone
Preparazione:
Questi delizioso e semplicissimo piatto, è realizzato con una salsa d’uovo e succo di limone che avvolge la pasta (potete usare anche delle fettuccine o linguine) creando un perfetto equilibrio con la dolcezza del cipollotto.
Sono velocissimi da preparare…quindi mettiamoci all’opera: in un tegame mettete dell’olio evo con il cipollotto tagliato a rondelle sottili e soffriggete a fiamma bassa per un pò; versate il latte e cuocete dolcemente a coperchio chiuso fino a completa cottura del cipollotto. A parte mettete intanto a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti e in una ciotolina amalgamate il succo di limone col tuorlo.
Scolate al dente la pasta (tenendo un pò d’acqua di cottura) e versateli nel tegame col fuoco acceso e spadellate; poi spegnete il fuoco e versate l’emulsione di tuorlo e limone ed amalgamate: in questo modo si creerà una deliziosa crema avvolgente che potrete arricchire, se desiderate, con della scorzetta grattugiata di limone o del prezzemolo tritato fresco!
Un’altra deliziosa ricetta di spaghetti risottati e cremosi potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/?s=spaghetti+risottati
Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl