Rigatoni al sugo di noci
Rigatoni al sugo di noci
Ingredienti per 2 persone:
- 180/200 gr di rigatoni
- 50 gr di latte
- 50 gr di mollica fresca di pane
- sale e pepe q.b.
- 1 pò di maggiorana
- 1/4 di spicchio d’aglio senza l’anima
- 50 gr di gherigli di noci
- 2 cucchiai di olio evo
- 20 ml di panna liquida
- prezzemolo fresco q.b. per guarnire
Preparazione:
Questo tipo di sugo velocissimo alle noci, contrariamente a quanto si possa pensare, è di una delicatezza unica; lo si può preparare mentre cuoce la pasta e la croccantezza e l’amarostico piacevole della noce si sposano benissimo con la freschezza del prezzemolo e la dolcezza della panna (che in questa ricetta è veramente pochissima) e della mollica di pane ammollata nel latte. Insomma….una vera sorpresa, ve lo assicuro!!
Iniziate a spezzettare (mentre mettete sù l’acqua per la pasta) la mollica ed ammollatela nel latte schiacciandola con le mani; mettete nel mixer tutti gli altri ingredienti (tranne il prezzemolo) ed infine la mollica con tutto il suo latte che nel frattempo avrà assorbito. Frullate fino a creare una crema rustica e delicata che potete aggiustare di sale e pepe a vostro piacimento.
Cotta la pasta al dente, scolatela lasciando dell’acqua di cottura, e sempre nello stesso tegame, mettete la salsa di noci che lascerete sciogliere e legare alla pasta. Guarnite infine con una spolverata di prezzemolo fresco tritato! Buon Appetito!
N.B. Potete personalizzare ed arricchire questo sugo mettendo delle erbe fresche aromatiche di vostra scelta o delle spezie (magari un pizzico per non coprire il sapore delicato del sugo stesso), come dello zafferano o della curcuma o magari un pò di zenzero fresco. Ma vi assicuro che già così….è un sugo superlativo!!;-)
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