Il pesto alle mandorle che vi propongo qui sotto è davvero veloce e squisito: buttate la pasta e, mentre arriverà a cottura, avrete già fatto il condimento che sarà tra i vostri preferiti!!
Penne con zucchine e pesto di mandorle
Ingredienti per 2 persone:
- 180/190 gr di penne rigate
- 1 manciata di mandorle a lamelle
- 2 zucchine piccole o una grande
- olio, sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Per il pesto:
- 45/50 gr circa di mandorle anche con la buccia
- 2 grossi cucchiai di caciocavallo grattugiato o parmigiano
- 50 ml di acqua
- 10 ml di latte
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico
- una manciata di prezzemolo
- 2 fili d’olio evo
Preparazione:
Iniziate a pulire le zucchine, tagliando le estremità e tagliandole per il lungo in 4; levate la parte interna più acquosa e spugnosa e col coltello tagliatele a cubetti; mettete a rosolare in una padella dell’olio, l’aglio e del pepe rosso e fate insaporire. Togliete l’aglio e unite i cubetti di zucchina; non le ammassate tutte per non farle ammollare, ma spadellatele in un’ampia padella per rosolarle bene lasciandole croccanti:
Appena rosolate, mettete da parte lasciandole in padella. Nel frattempo in un pentolino tostate leggermente le lamelle di mandorle e nel mixer riunite tutti gli ingredienti per il pesto di mandorle e create una purea rustica e grossolana:
Scolate la pasta al dente lasciando dell’acqua di cottura nella padella con le zucchine, unite il pesto ed amalgamate a fiamma vivace fino a creare una bella cremosità avvolgente nella pasta! Servite decorando con le lamelle croccanti di mandorle! Abbondate con queste ultime perchè danno al piatto una croccantezza unica che si sposa benissimo con la dolcezza delle zucchine!;-)
Un’altro ottimo pesto o salsa simile a questo lo trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/rigatoni-al-sugo-di-noci/ o qui: http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/spaghetti-risottati-e-cremosi-al-pesto-di-zucchine/
Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl