Palline alle mandorle e rum siciliane
Palline alle mandorle e rum siciliane
Dosi per circa 18 palline:
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 1/2 fialetta di aroma al rum
- 25 gr di cacao amaro setacciato
- vaniglia
- 1 cucchiaio di limoncello
- 30 gr di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero + 1 di cacao per completare le palline
Preparazione :
Anche questa ricetta sicula deliziosa e veloce fa parte del mio libro “Noce di burro” ( http://ilmiolibro.kataweb.it/libro/cucina/196056/noce-di-burro/ ) e voglio regalarvela: mettete nel mixer le mandorle con 50 gr dei 100 totali di zucchero e frullate fino a fare uscire l’olio delle mandorle; poi unite l’altra metà dello zucchero e tutti gli altri ingredienti: ne risulterà un impasto granuloso e umido. Fatene delle palline e ricopritele col misto di zucchero e cacao e servite.
Velocissime, semplicissime e golose, queste palline leggermente alcoliche, da accompagnare magari ad un bicchierino di limoncello, risultano al palato dal sapore tipico del cioccolato modicano ma….in versione tartufo!
Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl