Maxi cookies e burro di noccioline

Maxi cookies e burro di noccioline

maxi cookies

Maxi cookies e burro di noccioline

Ingredienti per il burro di noccioline:

  • 500 gr di arachidi salate
  • 2 cucchiaini abbondanti di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di semi

Ingredienti per 12/13 biscottoni:

  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vanillina
  • 260 gr di zucchero (oppure 180 di zucchero di canna e 80 di semolato semplice)
  • 200 gr di burro
  • 220 gr di burro di noccioline
  • 2 uova
  • 150 gr di scagli di cioccolato fondente

Che vi piaccia il burro di noccioline o meno, questi biscotti vi conquisteranno, ve lo assicuro! Sono in assoluto tra i più golosi, buoni e belli che abbia mai assaggiato! Volete mettere che ogni volta che in tv avete visto questi biscottoni allettanti e croccanti ma allo stesso tempo soffici dentro, non li avete desiderati mangiare?? Io ho modificato una ricetta per renderli ancora più…perfetti! E poi non è detto che dobbiate farli per forza giganti (anche se uno degli aspetti più goduriosi è proprio quello!): potete farli del diametro che desiderate e quindi fare anche una mezza dose.

…E poi il burro di noccioline rende più plastico il composto e, con queste dosi, non si sente moltissimo, ma in leggero retrogusto…il giusto per rendere questi maxi cookies molto “made in usa” e veramente buoni!

Iniziate allora a fare il burro di arachidi, mettendo tutti e tre gli ingredienti dentro un cutter e avviandolo alla massimo potenza per svariati secondi, fino a farlo diventare una crema; raccogliete dai bordi del cutter o robot da cucina i residui e, se ancora un pò grumoso, fatelo andare ancora qualche secondo. Mettete da parte. 

Poi dentro la planetaria o robot, mettete tutti gli ingredienti (tranne le scaglie di cioccolato) per fare i biscotti e lasciate andare fino a formare un bel panetto plastico; nel frattempo tagliate al coltello il cioccolato lasciandone una piccola manciata di lato; mettete le restanti dentro il composto (senza la polvere di cioccolato che si forma altrimenti colorerebbe il panetto) ed amalgamate; dividete l’impasto in 12/13 palline che schiaccerete sulla placca da forno sopra della carta oleata e schiacciate uniformemente con le dita creando uno spessore di 1/2 cm: incastonate sopra ogni biscotto qualche scaglietta di cioccolato lasciata da parte:

maxi cookies

Infornate in forno ventilato a 180° per un tempo che vari da 15 a 20 minuti (a seconda del forno) fino a che i bordi non diventino dorati (non abbrustoliti) ed il biscotto non scurisca troppo: lasciate raffreddare completamente senza toccarli e conservate dentro una scatola di latta! Quando l’aprirete il profumo sarà talmente intenso che anche solo quello vi farà godere!

maxi cookies

Altre golose ricette di biscotti le trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/?s=biscotti

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