Biscotti per il latte leggerissimi
Biscotti per il latte leggerissimi
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 5 uova
- 250 gr di strutto
- 400 gr di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- la scorza grattuggiata di un limone (facoltativo)
Preparazione:
Questa ricetta (della mia nonna, quindi testatissima e di ottima qualità) realizza tra i biscotti per il latte più leggeri e friabili che abbia mai assaggiato: quindi la includo tra le mie ricette con piacere!
E’ facilissima poichè basta amalgamare tutti gli ingredienti fino a creare un composto che viene fatto passare dall’apposita macchinetta che dà loro la caratteristica forma lunga e un pò piatta e rigata; ma se non la doveste avere, potete tranquillamente fare la forma che più vi aggrada. Infornate a 180° per pochi minuti fino a doratura (appena vedete che i bordi dei biscotti iniziano leggermente a dorarsi, allora è il momento giusto per tirarli fuori ed aspettare che si raffreddino). Buona colazione o …buon thè pomeridiano!!
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Ciao, vorrei fare i tuoi biscotti ma non so quale sia la macchinetta e, in mancanza di questa, di che spessore deve essere l’impasto per poi tirare i biscotti? l’impasto va in frigo prima di essere tirato?
Grazie
Daniela
ciao! allora: l’impasto crudo è come una frolla ; quindi se non hai il tritacarne con lo stampo apposito per questi biscotti, puoi tranquillamente stenderlo e tagliare dei rettangoli di circa 10cm x 5cm e dallo spessore di circa 1/2 cm tanto un pò cresceranno perchè hanno del lievito. se hai dimestichezza con la sacca da pasticcere puoi anche usare quella con una bocchetta adatta. ma ti consiglio il primo metodo 🙂
puoi anche far riposare un pò il composto se lo desideri