Frollini tedeschi alle mandorle e zucchero di canna

Frollini tedeschi alle mandorle e zucchero di canna: deliziosi frollini di origine tedesca (loro amano il burro!) da regalare ai più golosoni per le feste…o semplicemente da gustare tutti i giorni a colazione o merenda!!!

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Frollini tedeschi alle mandorle e zucchero di canna

Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 150 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia (o a piacere altri aromi se desiderate)
  • 1 albume e dello zucchero semolato per l’esterno prima della cottura

Preparazione:

Questi deliziosi frollini tedeschi sono ….uno tira l’altro! Sono adatti per la merenda, per la colazione e…vi assicuro anche per il dopocena!! Questi biscottini, insieme ad altri di diverse tipologie, sono un regalo graditissimo per i più golosi, soprattutto se sistemati dentro delle scatoline decorate con delle veline colorate! Ottima idea regalo ve lo assicuro!

Allora prepariamoli perchè, come ogni altro biscotto che vi posto, anche questi sono facilissimi: mettete infatti tutti gli ingredienti nel mixer e fatene un panetto da avvolgere a rotolino nella pellicola e conservare in frigo per un pò.

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Appena bene indurito, spennellatelo con l’albume, passatelo nello zucchero semolato steso sulla spianatoia, tagliatene delle rondelle larghe 1/2 cm circa ed infornate a 180° per 15 minuti:

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Andranno a ruba…si sciolgono in bocca in un’esplosione di gusto!! 😉

Potete conservarli per qualche giorno proprio perchè friabilissimi; e se lo desiderate potete tranquillamente sostituire la farina di mandorle con dell’altra farina sempre di frutta secca come quella di noci o di nocciole. 

Un’altra alternativa golosa è che potete intingere nel cioccolato fuso i bordini di zucchero caramellato dei biscotti per renderli ancora più appetibili…soprattutto per i bambini! 

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