Un antipasto sfizioso per accogliere al meglio i vostri amici. Accompagnamo il piatto con un buon calice di vino bianco e iniziamo al meglio una bella serata !!!
Il pesce affumicato : Tonno , Salmone e Pesce spada.
Tris di affumicati con yogurt su letto di mele e rucola
INGREDIENTI : per 6 porzioni
- 6 fettine di tonno affumicato
- 6 fettine di salmone affumicato
- 6 fettine di pesce spada affumicato
- 1 mazzo di rucola fresca
- 2 mele verdi
- 100 ml di yogurt greco ( magro )
- 1 cucchiaino di senape all’antica
- succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di olio extra vergine
PROCEDIMENTO :
Pulite e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un vassoio , cospargetele con 1/2 succo di limone per non farle annerire e per insaporirle. Pulite e lavate la rucola .
In una ciotola prepariamo la salsa yogurt.
Versate lo yogurt, la senape ,la rucola sminuzzata , il limone rimanente , l’olio e l’aglio, mescolate bene e dopo aggiungete qualche pezzettino di mela , correggete con un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
Mettetela a riposare e mescolatela ogni tanto per 30 minuti.
A questo punto siamo pronti per impiattare , ponete il pesce nella parte alta e laterale del piatto , sistemate le mele nella parte bassa del piatto e cospargetele con la rucola, infine versate la salsa yogurt nella parte centrale del piatto e un po’ sulla rucola .
Il piatto e’ servito!!!!