Tris di affumicati con yogurt su letto di mele e rucola

Un antipasto sfizioso per accogliere al meglio i vostri amici. Accompagnamo il piatto con un buon calice di vino bianco e iniziamo al meglio una bella serata !!! 

Il pesce affumicato : Tonno , Salmone e Pesce spada.

Tris di affumicati con yogurt  su letto  di mele e rucola

 

INGREDIENTI
INGREDIENTI

INGREDIENTI : per 6 porzioni

  • 6 fettine di tonno affumicato
  • 6 fettine di salmone affumicato
  • 6 fettine di pesce spada affumicato
  • 1 mazzo di rucola fresca
  • 2 mele verdi
  • 100 ml di yogurt greco ( magro )
  • 1 cucchiaino di senape all’antica
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine
Tris di affumicati con yogurt  su letto  di mele e rucola
Tris di affumicati con yogurt su letto di mele e rucola

 

PROCEDIMENTO :

Pulite e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un vassoio , cospargetele con 1/2 succo di limone per non farle annerire e per insaporirle. Pulite e lavate la rucola .
In una ciotola prepariamo la salsa yogurt.
Versate lo yogurt, la senape ,la rucola sminuzzata , il limone rimanente , l’olio e l’aglio, mescolate bene e dopo aggiungete qualche pezzettino di mela , correggete con un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
Mettetela a riposare e mescolatela ogni tanto per 30 minuti.
A questo punto siamo pronti per impiattare , ponete il pesce nella parte alta e laterale del piatto , sistemate le mele nella parte bassa del piatto e cospargetele con la rucola, infine versate la salsa yogurt nella parte centrale del piatto e un po’ sulla rucola .
Il piatto e’ servito!!!!

Pubblicato da ninotesta

Amatorialmente in cucina....