E’sicuramente un modo nuovo per mangiare pane e formaggio, oppure può essere considerato un gradevole fine pasto dolce/salato, in ogni caso ritroviamo sempre la magia del pane che accompagna e completa i nostri piatti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 20 piccoli panini
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina Miracolo tipo 1
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80 g Burro
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250 ml acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra secco
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250 g uvetta appassita
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500 g Taleggio stagionato 60 mesi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparazione Uvetta e Taleggio
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Tagliate il taleggio a fette e poi a triangoli e metterli in un recipiente con olio, 1 pizzico di sale e una spolverata di pepe se lo desiderate.
Mettete l’uvetta in un recipiente a bagno nell’acqua per circa 1 ora.
Impasto
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Versate in un altro recipiente l’acqua tiepida e poi fate sciogliere molto bene il lievito di birra secco, aggiungete 2 pizzichi di sale e 50 gr di burro ben ammorbidito, poi a pioggia la farina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate una palla e fate con il coltello un taglio a croce. coprite con un panno e mettete a lievitare in un luogo riparato per 2 ore.
preparazione panini
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Prendete l’impasto aggiungete l’uvetta ben strizzata e rimpastate aggiungendo se necessario della farina.
Formate 20 palline un po’ schiacciate di circa 5 cm di diametro e adagiatele sulla placca da forno rivestita con carta forno spennellata di burro fuso, coprire sempre con il panno e far lievitare ancora per 1 ora.
Spennellate i panini con il burro fuso rimasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Togliete la placca dal forno quando i panini sono leggermente colorati in superficie.
Servire il panino aperto con il triangolo di taleggio condito.