Hamburger di ceci con cipolla caramellata pomodoro e maionese vegan

Hamburger di ceci con cipolla caramellata pomodoro e maionese vegan

Bella Rocker

E’ da tanto tempo che non vi propongo qualche ricetta, stasera per farmi perdonare vi propongo una versione più leggera del classico hamburger.

Dai mettiamo di sottofondo una bella canzone dei Queen..e cuciniamo sto Hamburger di ceci con cipolla caramellata pomodoro e maionese vegan

14853116_205264776577341_3510960771304740465_oIngredienti per 2 Panini:

Per l’Hamburger:

  • 200 gr di ceci cotti
  • un mazzetto di Prezzemolo tritato
  • qualche rametto di Timo sfogliato
  • 2 cucchiaini di Curcuma
  •  Olio extravergine d’oliva q.b.
  •  Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • una grattata di Noce moscata
  • 2 Pomodori Cuore di Bue
  • un paio di cucchiai di Pangrattato
  • qualche foglia di Lattuga
  • 2 Panini per hamburger
  • Origano q.b.

Per la cipolla caramellata:

  • cipolla di tropea
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • Acqua
  • Olio EVO

Maionese vegana:

  • 100 gr i Olio di Semi di Soia (va bene un qualsiasi altro tipo di olio di semi)
  • 50 gr di Latte di Soia
  • 5 gr di Aceto di mele (va bene anche lo stesso quantitativo di succo di Lime)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Frullate i ceci insieme al trito di erbe, all’olio, la curcuma, il sale, il pepe, la noce moscata e il pangrattato (se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungete altro pangrattato);
  2.  Prendete una placca da forno foderatela con della carta da forno o un piatto (dipende se cuocerete gli Hamburger utilizzando il forno o la padella) ;
  3. Dividete il composto in due parti, formate delle palline e successivamente schiacciatele dando la classica forma dell’hamburger, disponetele sulla teglia o su di un piatto e fatele riposare in frigo per circa una mezz’oretta;
  4. Tagliate la cipolla a fette e stufata a fuoco basso in padella con 2 cucchiai di olio, 4 di acqua e lo zucchero. Cuocete dolcemente per circa 10 minuti, finché la cipolla non risulterà ben caramellata;
  5. Preparate la Veganese, trovate il procedimento “cliccando qui“;
  6. Scaldate i panini utilizzando il forno o direttamente sulla padella dove cuocerete gli hamburger;
  7. Cuocete gli Hamburger facendoli dorare su un padella bella calda con un filo per qualche minuto su entrambi i lati o al forno sempre con un giro d’olio per 20-25 minuti a 180° circa;
  8. Componete il panino tagliato a metà, disponendo prima l’hamburger, qualche foglia di lattuga poi il pomodoro tagliato a fette, la cipolla, un filo d’olio, un pizzico di sale e un pò di origano, e per finire spalmate sull’altra metà del panino abbondate Veganese.
  9. Gustate il panino accompagnandolo con una bella Birretta ghiacciata

Buon Appetito \m/