Ciao Rocker
vi propongo un secondo piatto in stile Glam Rock, quindi mettiamo una canzone di sottofondo dei Queen….fffaattto :D, ok, iniziamo \m/
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di Arista di Maiale
- 50 gr di Guanciale
- 1 Rametto di Rosmarino
- 120 gr di Pasta Fillo
- 1/2 Bustina di Zafferano
- 2 Uova (1 uovo intero ed un tuorlo)
- 250 ml di Panna Fresca
- 140 gr di Taleggio
- Granella di pistacchi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Tagliate a bocconcini della stessa dimensione l’arista in modo tale da avere lo stesso grado di cottura di ogni singolo bocconcino;
- Tritate finemente gli aghi del rosmarino, ed insaporite la carne con il sale, il pepe (mi raccomando, grattugiato al momento) e il rosmarino;
- Avvolgete ogni bocconcino con le fettine di guanciale con una fettina di guanciale;
- Accendete il forno ed impostatelo a 180°;
- Stendete la pasta fillo, ricavate tanti quadratini di forma regolare quanto sono i bocconcini , e fate tante caramelline, appoggiando al centro di ogni riquadro di pasta fillo;
- Rompete le uova, un uovo ed un tuorlo e sbattete per bene, prendete un pennellino e passate sui bordi dei quadratini l’uovo e richiudete le estremità come se fossero delle….delle….appunto caramelle, bravi/e. 😀
- Spennellate anche la superficie e riponete su di una placca rivestita di carta forno le caramelle, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti;
- Aspettate fischiettando la canzone che avete sottofondo….ma no, manca da fare la fonduta
- Prendete un tegame e versate la panna, lo zafferano e il taleggio tagliato a dadini;
- Accendete la fiamma a fuoco basso e fate sciogliere il tutto, mescolando in continuazione con una frusta, fino ad ottenere una consistenza densa e bella cremosa
- Servite, mettendo sul fondo un pò di fonduta, adagiate i bocconcini schizzate il tutto con altra fonduta e per finire una bella pioggia di granella di pistacchi.
Buon Appetito \m/
Sembra un quadro astratto! Bello alla vista e buono al palato. Complimenti!
Grazie Mille 😀