Caramelle di arista in pasta fillo su fonduta profumata allo Zafferano

Ciao Rocker

vi propongo un secondo piatto in stile Glam Rock, quindi mettiamo una canzone di sottofondo dei Queen….fffaattto :D,  ok,  iniziamo \m/

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Arista di Maiale
  • 50 gr di Guanciale
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 120 gr di Pasta Fillo
  • 1/2 Bustina di Zafferano
  • 2 Uova (1 uovo intero ed un tuorlo)
  • 250 ml di Panna Fresca
  • 140 gr di Taleggio
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate a bocconcini della stessa dimensione l’arista in modo tale da avere lo stesso grado di cottura di ogni singolo bocconcino;
  2. Tritate finemente gli aghi del rosmarino, ed insaporite la carne con il sale, il pepe (mi raccomando, grattugiato al momento)  e il rosmarino;
  3. Avvolgete ogni bocconcino con le fettine di guanciale con una fettina di guanciale;
  4. Accendete il forno ed impostatelo a 180°;
  5. Stendete la pasta fillo, ricavate tanti quadratini di forma regolare quanto sono i bocconcini , e fate tante caramelline, appoggiando al centro di ogni riquadro di pasta fillo;
  6. Rompete le uova, un uovo ed un tuorlo e sbattete per bene, prendete un pennellino e passate sui bordi dei quadratini l’uovo e richiudete le estremità come se fossero delle….delle….appunto caramelle, bravi/e. 😀
  7. Spennellate anche la superficie e riponete su di una placca rivestita di carta forno le caramelle, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti;
  8. Aspettate fischiettando la canzone che avete sottofondo….ma no, manca da fare la fonduta
  9. Prendete un tegame e versate la panna, lo zafferano e il taleggio tagliato a dadini;
  10. Accendete la fiamma a fuoco basso e fate sciogliere il tutto, mescolando in continuazione con una frusta, fino ad ottenere una consistenza densa e bella cremosa
  11. Servite, mettendo sul fondo un pò di fonduta, adagiate i bocconcini schizzate il tutto con altra fonduta e per finire una bella pioggia di granella di pistacchi.

Buon Appetito \m/

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