Pollo alle Mandorle
Oggi si cucina cinese… Piatto facile e veloce … E molto molto famoso…
IL POLLO ALLE MANDORLE
di cosa avete bisogno?
1) una WOK, la padella fatta … Si insomma più o meno come la mia (la wok originale é ancora più accentuata e pesa millemila chili)
2) mandorle spellate
3) pollo (eh… Ma va!?)
4) Una cipollona bianca o 2 piccole
5) Zenzero ( lo trovate anche col nome di Ginger nel reparto verdura dei supermercati)
6) salsa di soia (io uso quella senza sale… É più facile regolarsi)
7) olio di semi
8) farina
Come prima cosa tostate le mandorle. Io ci metto un goccio d’olio… Ma un goccino piccolo!
Tostate le mandole preparate la linea di cottura.
Senza piangere tritate la cipolla (ricordatevi che in cina c’é molto riso, quindi é anche fuori luogo piangere). Spellate e grattugiate lo Zenzero (grattugia con buchi larghi) e fatene un cucchiaio circa. A me piace il sapore e ne metto un po’di più.. Disossate e tagliate a pezzetti il petto di pollo e passatelo nella farina.
Mettete l’olio di semi nella Wok, versateci cipolle e zenzero e fate rosolare a fuoco medio. Il profumo é incredibile… Fidatevi!
Appena le cipolle si saranno ammorbidite versate il pollo e fatelo rosolare. Giratelo al salto se riuscite… Io lo faccio per l’aroma…
Quando il pollo sarà rosolato aggiungere un bicchiere d’acqua e 3 cucchiai di salsa di soia, girate e abbassate la fiamma.
Quando si sta per formare la cremina versate le mandorle e lasciate ritirare il sughetto.
Nel giro di pochi minuti il piatto sará pronto.
Se volete accompagnarlo con del riso, vi consiglio il BASMATI (ricetta).
Buon Appetitoooooo