Facciamo insieme i cioccolatini ripieni di nutella e nocciole
Gli ingredienti sono facilissimi, cambia solo il colore della copertura.
Per fare circa 25 cioccolatini occorre
100g nutella
100g nocciole tritate
30g burro
100g cioccolato latte
Nocciole
Per la copertura
250g cioccolato fondente o bianco (fateli a pezzettini)
Cominciamo a mettere a bagnomaria burro e cioccolato mentre in una scodella mischiamo nutella e nocciole.
Quando il cioccolato ed il burro saranno fusi, mischiatelo col composto di nutella e poi mettete 30 minuti in freezer a raffreddare.
Tirate fuori l’impasto ormai duro, imburratevi le mani e fate le palline mettendole sulla carta forno o alluminio. Una volta finite le palline mettete con una leggera pressione la nocciola premendola con la punta in basso.
Mettete a questo punto 40/45 minuti in freezer. Nel frattempo sciogliete la copertura, e, con l’aiuto di 2 forchette, immergete il cioccolatino e togliete il cioccolato in eccesso e fate riposare su della carta forno.
Per il cioccolato bianco sono stati necessari 2 passaggi… Rimettendo in freezer e magari aspettando che il cioccolato si raffreddi un po’.
Rimettere 10 min in freezer ed i vostri cioccolatini saranno pronti.