Zuppa di pomodoro con calamari grigliati

Semplicemente gustosa e leggera la zuppa di pomodoro con calamari grigliati. Ottima quando si torna a casa tardi e si vuole gustare un piatto veloce ma senza rinunciare al gusto. Questa che vi propongo è realizzata con la Salsa Pronta Classica Barilla, perfetta col suo gusto delicato, genuina e corposa.  Veloce perché basterà solo scaldarla e accompagnarla a crostini di pane tostato aromatizzati all’aglio e calamari grigliati. Un grande aiuto in cucina la Salsa Pronta Barilla, non trovate?

Zuppa+pomodoro+calamari+crostini

Zuppa di pomodoro con calamari grigliati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 bottiglie di Salsa Pronta Classica Barilla
  • 4 calamari freschi di taglia media
  • 4 fette di pane bianco casareccio
  • Uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • Foglioline di origano fresco o basilico
  • Una presa di sale grosso

PROCEDIMENTO:

  1. Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio pelato. Tagliate il pane e dadini e tostatelo in una padella antiaderente. Tenete da parte.
  2. Pulite i calamari, lavateli e tamponateli con carta assorbente. Preriscaldate una griglia e distribuite il sale grosso. Quando sarà ben calda adagiate i calamari e fateli cuocere qualche minuto per lato.
  3. Nel frattempo scaldate in un tegame la Salsa Pronta Classica Barilla, basterà solo scaldarla perché già perfettamente cotta.
  4. Tagliate i calamari cotti a pezzetti.
  5. Distribuite la salsa nei piatti, adagiate al centro i calamari grigliati e attorno i crostini di pane. Aromatizzate con le foglioline di origano e condite con un filino di olio a crudo. Servite subito.

Con questa gustosa questa zuppa di pomodoro con calamari e crostini vi auguro buon appetito!

Vi aspetto nella mia pagina Facebook Nel tegame sul fuoco per sapere cosa ne pensate di questa ricetta 🙂

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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