Semplicemente gustosa e leggera la zuppa di pomodoro con calamari grigliati. Ottima quando si torna a casa tardi e si vuole gustare un piatto veloce ma senza rinunciare al gusto. Questa che vi propongo è realizzata con la Salsa Pronta Classica Barilla, perfetta col suo gusto delicato, genuina e corposa. Veloce perché basterà solo scaldarla e accompagnarla a crostini di pane tostato aromatizzati all’aglio e calamari grigliati. Un grande aiuto in cucina la Salsa Pronta Barilla, non trovate?
Zuppa di pomodoro con calamari grigliati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 bottiglie di Salsa Pronta Classica Barilla
- 4 calamari freschi di taglia media
- 4 fette di pane bianco casareccio
- Uno spicchio di aglio
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- Foglioline di origano fresco o basilico
- Una presa di sale grosso
PROCEDIMENTO:
- Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio pelato. Tagliate il pane e dadini e tostatelo in una padella antiaderente. Tenete da parte.
- Pulite i calamari, lavateli e tamponateli con carta assorbente. Preriscaldate una griglia e distribuite il sale grosso. Quando sarà ben calda adagiate i calamari e fateli cuocere qualche minuto per lato.
- Nel frattempo scaldate in un tegame la Salsa Pronta Classica Barilla, basterà solo scaldarla perché già perfettamente cotta.
- Tagliate i calamari cotti a pezzetti.
- Distribuite la salsa nei piatti, adagiate al centro i calamari grigliati e attorno i crostini di pane. Aromatizzate con le foglioline di origano e condite con un filino di olio a crudo. Servite subito.
Con questa gustosa questa zuppa di pomodoro con calamari e crostini vi auguro buon appetito!
Vi aspetto nella mia pagina Facebook Nel tegame sul fuoco per sapere cosa ne pensate di questa ricetta 🙂