Zucca in agrodolce ammollicata

La zucca in agrodolce ammollicata è un veloce e gustoso contorno a base di zucca, tipico del sud Italia. Una ricetta che esalterà il gusto della zucca, rendendola leggera, malgrado la frittura. In fondo alla ricetta della zucca alla siciliana, però, troverete una versione più veloce per cuocere la zucca, senza togliere nulla nel gusto ma risparmiando su tempo e calorie. Gli aromi e l’aceto renderanno questa ricetta molto gradevole al palato e toglieranno la dolcezza, a volte stucchevole, della zucca. La zucca con la mollica vi conquisterà al primo assaggio, provatela!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

zucca in agrodolce ammollicata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca
  • 200 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Menta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 bicchieri Aceto di vino bianco
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Private la zucca della buccia e da eventuali filamenti, affettatela a fette regolari.

    Scaldate l’olio in una larga padella e friggete le fette di zucca da ambo i lati, man mano che saranno cotte trasferitele in una teglia e salatele leggermente.

  2. Nel frattempo frullate il pangrattato con l’aglio, la menta, il formaggio, poco sale e il pepe.

    Distribuite sulle fette di zucca un po’ di pangrattato aromatizzato e bagnate con l’aceto.

    Proseguite fino ad ultimare la zucca, sovrapponendo le fette e aromatizzando con il pangrattato e l’aceto.

    Lasciate riposare la zucca in agrodolce ammollicata per un’ora almeno, il giorno dopo sarà ancora più buona, e servite.

  3. Consigli:

    La zucca in agrodolce ammollicata si conserva bene a temperatura ambiente per un giorno, dopo può essere trasferita in frigo, coprendo con pellicola il contenitore, dove si conserverà bene per 2/3 giorni.

    Per realizzare la ricetta della zucca in agrodolce ammollicata in versione veloce, fate cuocere la zucca seguendo questo procedimento.

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