Vellutata di broccoli in vasocottura

Oggi vellutata di broccoli in vasocottura. Gustosa, ricca e corposa ma, soprattutto, veloce! Grazie a questa tecnica potremo concederci un buon piatto di verdure adatto a tutte le stagioni. Per questa ricetta potete utilizzare broccoli freschi o anche surgelati, tanto la cottura in vasetto ne amplificherà il gusto. A dare un tocco in più, a questa ricetta ci sarà un po’ di pancetta affumicata e dei crostini di pane. Tostati in padella e aggiunti a fine cottura.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: a vasetto 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Broccoletti (Cimette)
  • Una Cipolle
  • una Patate
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 pizzichi Sale
  • 4 fette Pane di segale
  • 40 g Pancetta affumicata (a dadini)

Preparazione

  1. vellutata+broccoli+pancetta+crostini

    Pelate la patata e la cipolla. Riducete il tutto in piccoli pezzetti. Lavate i broccoli e divideteli in cimette.

    Distribuite le verdure in 4 vasetti da 500 ml e unite il pizzico di sale e l’olio. Aggiungete, per ogni vasetto 100 ml di acqua.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal vostro test), per sei minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per almeno venti minuti. Tempo durante il quale la vostra vellutata continuerà la cottura e si creerà il sottovuoto. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti.

    Per servire la vellutata di broccoli procedete così: tostate in una padella antiaderente il pane e la pancetta. Nel frattempo togliete il sottovuoto al vasetto, mettendolo in microonde sganciato, a 800 watt per 3 minuti circa. Il tappo si aprirà da solo. Frullate i broccoli, inserendo nel vasetto un frullatore a immersione, condite con la pancetta e il pane tostati e servite.

    Piaciuta la ricetta della vellutata di broccoli? Avete già provato quella di cavolfiore? E quella di zucchine? Tutte deliziose, non trovate? Fatemelo sapere sulla mia pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO

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