Tortini light all’ananas. Capita spesso di desiderare un dolcetto, capita di volere qualcosa per la colazione che ci soddisfi ma che al tempo stesso non ci appesantisca, magari qualcosa a base di frutta, a volte capita anche di avere delle amiche per il pomeriggio e non sapere cosa presentargli i tortini light all’ananas verranno in nostro aiuto in tutte queste occasioni. I tortini light all’ananas ci regaleranno un momento di dolcezza senza dover preoccuparci della linea e, vi assicuro, piaceranno anche ai nostri ragazzi.
Tortini light all’ananas
Ingredienti:
- 6 fette di ananas sciroppate senza zucchero
- 2 uova
- 125 ml di yogurt bianco magro
- 130 grammi di farina o Fiber farina*
- 15 grammi di stevia*
- una bustina di lievito per dolci
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- poco olio e farina per predisporre gli stampi
Procedimento:
- Mettete le uova, l’olio, lo yogurt, la stevia ed il sale in una ciotola e mescolate molto bene.
- Preriscaldate il forno a 180°. Oliate e infarinate gli stampini (io ho usato quelli per crostatine) ed in ogni stampo mettete una fetta di ananas sgrondata dal liquido di conservazione.
- Unite agli elementi liquidi la farina ed il lievito setacciati e mescolate nuovamente. Versate un po d’impasto negli stampi (come in foto) senza arrivare ai bordi perché gonfieranno in cottura.
- Infornate i tortini light all’ananas per circa venti minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare e poi con la punta di un coltello incidete i bordi e sformate i tortini.
- Impiattate e se preferite spolverate con poco zucchero a velo.
**Utilizzando la Stevia e la Fiber farina si otterrà un dolce a basso indice glicemico
Piaciuta la ricetta dei tortini all’ananas? Lo sapete che questi sono adatti alla dieta a rotazione ?! Fatemi sapere cosa ne pensate di questa ricetta attraverso la pagina Facebook “nel tegame sul fuoco” o se avete apportato qualche modifica e se vi piacciono le mie proposte lasciate un like!
Ciao vorrei fare questa bontà,volevo sapere se posso usare lo zucchero al posto della stevia e se si,quanti grammi?Grazie mille
Ciao Giovanna! Basteranno 3 cucchiai scarsi di zucchero. Fammi sapere, se ti va!