Tortine di carote e mandorle veg
Ingredienti per 12 tortine o per uno stampo da 22 cm:
- 250 grammi di carote pelate
- 150 grammi di mandorle
- 150 grammi di maizena
- 80 grammi di stevia
- 2 arance, la scorza ed il succo
- 150 ml di latte di soia
- 50 ml di olio d’oliva
- 8 grammi di cremor tartaro
- 4 grammi di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimento con il Bimby:
- Preriscaldate il forno a 160*. Mettete le mandorle nel boccale e riducetele in farina per 20 secondi a velocità turbo, mettetele da parte. Nel boccale mettete la stevia con la scorza delle arance e frullate per 20 secondi a velocità a velocità turbo. Riducete la velocità a 6 ed unite dal foro le carote tagliate a pezzi. Raccogliete con la spatola le carote e riportatele sul fondo, unite il succo delle due arance e frullate per pochi secondi, unite il latte e l’olio e frullate per 2 secondi. Unite al composto le mandorle, la farina, il sale, il cremo tartaro ed il bicarbonato ed impastate per 30 secondi a velocità 7.
- Versate il composto nello stampo da tortine, io ho usato quello in silicone e non è stato necessario imburrare e infarinare. Infornate per un’ora. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Procedimento classico.
- Tritate le mandorle con un mixer, tenete da parte. Grattugiate le carote. Miscelate, in una terrina, le carote, la scorza di arancia e tutti gli ingredienti liquidi con una frusta. Unite gli elementi secchi: farine, cremor tartaro, bicarbonato, sale e mescolate bene.
- Trasferite il composto negli appositi stampini da ciambelle e infornate per un’ora. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
* Nota: lo stevia è sì uno zucchero naturale, ottenuto dalla macerazione delle foglie della medesima pianta, ma non contiene calorie e, soprattutto non causa picchi glicemici. Ottimo per chi deve seguire una dieta senza zucchero.
Vi è piaciuta la ricetta delle tortine di carote e mandorle veg? Spero di esservi stata utile nell’aver pubblicato questo “dolce del senza”. Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere cosa ne pensate o se avete apportato qualche modifica… io amo i confronti ed anche i consigli 😉
Punti Weight Watchers Propoints per porzione:5. Trovate questa ricetta nella raccolta di Mangia senza pancia
Buongiorno..che bella ricettina!! Non vedo l’ora di provarla..ma non amo la stevia con cosa posso sostituirla?
Grazie!
Ciao Daniela. Grazie per i complimenti. Puoi sostituire la stevia con sciroppo di agave, o altrimenti puoi usare lo zucchero di canna o lo zucchero classico. Fammi sapere… grazie a te!
grazie mille..nella stessa quantità vero?
No! La stevia dolcifica il triplo dello zucchero normale… quindi triplica la dose. Scusa mi è sfuggito di dirtelo!
l’impasto risulta eccessivamente liquido. Io ho aggiunto altra farina… ora è in forno .. vedremo
Ciao Fernanda. Considera che l’impasto deve un po’ risultare liquido, magari le arance erano belle grosse e succose… Comunque la migliore cosa è “sentire” l’impasto. Fammi sapere!