TORTA DI ZUCCA IN VASOCOTTURA

Cari lettori, come promesso, ecco la torta di zucca in vasocottura. Un veloce tortino a base di zucca, amaretti e cacao, cotto in soli 4 minuti al microonde. Scoprirete che, questa torta di zucca in vasetto, raffreddando in frigo, si trasformerà in un delizioso budino di zucca. Così, dopo un pomeriggio passato a testare e trovare la ricetta perfetta, sono lieta di annunciarvi che questa torta è deliziosa e irresistibilmente scioglievole. Per facilitarvi l’esecuzione guardate la video ricetta qui sotto.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca (già pulita)
  • 2 Uova
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero di canna (o di cocco a basso ig)
  • 4 cucchiai Farina
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • due pizzichi Cannella in polvere
  • un pizzichi Sale
  • 12 Amaretti (piccoli e secchi)
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tagliate a fette la zucca, ponetela in un piatto piano e ricoprite il tutto con pellicola. Fate cuocere la zucca al microonde per circa 10 minuti a potenza medio alta. Poi togliete la pellicola e fate intiepidire.

    Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con le fruste, unite la panna, la cannella, il sale, infine la farina e il lievito e amalgamate bene.

    Tritate in un mixer gli amaretti col cacao e incorporateli al composto preparato in precedenza.

    Passate nel passa-verdure la zucca intiepidita e poi unitela al composto, mescolando bene.

    Ungete con poco olio 4 vasetti da 500 e poi infarinateli con poca farina. Distribuite con un cucchiaio o piccolo mestolo la base della torta alla zucca nei 4 vasetti. Pulite bene i bordi e chiudeteli con tappo, guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza testata nel vostro), per 4 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura. Durante la cottura la torta di zucca e amaretti si gonfierà molto. Qualora dovesse farlo prima dei 4 minuti, spegnete.

    Sfornate la torta in vasetto e lasciate riposare 5/10 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti. Se avete utilizzato vasetti con guarnizioni facili da far sfiatare, tiratela e aprite il tappo. Altrimenti sganciate e mettete il vasetto in microonde per qualche secondo, alla stessa potenza impiegata per cuocere.

    Ora potete decidere se gustare subito la torta o se conservarla in frigo e gustarla fredda. Raffreddando la torta si trasformerà in un delizioso budino di zucca e amaretti.

     

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