Oggi, cari lettori, vi offro la torta al cous cous e cioccolato. Un dolce soffice, leggero davvero gustoso. Cacao amaro, cous cous precotto, yogurt, farina, fruttosio e uova. Avete guardato in dispensa, avete tutto? L’ideale quando si ha quel fondo di pacchetto di cous cous precotto (quello che basta mettere in acqua) da consumare. Inoltre questa torta è senza burro, la parte grassa la si otterrà grazie all’uso della margarina o olio di semi. Allora che aspettate? Ciotola e frusta che oggi prepariamo la torta al cous cous.
Torta al cous cous e cioccolato allo yogurt
- 300 grammi di yogurt bianco
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi o margarina fusa
- 200 grammi di farina (io tritordeum)
- 100 grammi di cous cous precotto*
- 100 grammi di fruttosio
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160°. Oliate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
- In una ciotola capiente mettete lo yogurt, l’olio, le uova e sbattete il tutto per amalgamare. Unite il sale, il cacao, il fruttosio e sbattete ancora per sciogliere lo zucchero.
- Unite il lievito, la farina ed il cous cous, mescolate bene con una spatola fino ad ottenere un bel composto fluido.
- Versate l’impasto della torta al cous cous nello stampo e livellatelo delicatamente con la spatola. Infornate per 45 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
- Sfornate la torta al cous cous e cioccolato, estraetela dallo stampo e trasferitela su una gratella raffreddare.
Servite la vostra torta al cous cous a colazione o a merenda e buon appetito. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.
*In alternativa al cous cous di semola potete utilizzare il cous cous di farro o orzo, purché siano già precotti.
ma si può usare lo zucchero semolato,invece del fruttosio, e nella stessa quantità? grazie
Ciao Lella, puoi usare lo zucchero semolato raddoppiando le dosi… lo avevo scritto nel post 😉
ciao solo oggi sono incappata sul tuo blog ricette sfiziose e molto simili ai miei gusti,ovviamente subito ha attirato la mia attenzione il programma della dieta a rotazione solo che non trovo il seguito cioè la parte di 1200 cal. vorrei sapere come mai e se era possibile averla grazie e ancora complimenti per il tuo blog
Ciao Giuseppina. Sono molto felice che il mio blog incontri i tuoi gusti… nel blog ci sono tutte e tre la parti della dieta. Se nella barra laterale alla voce ‘cerca qui la tua ricetta’ e scrivi dieta ti compariranno tutte e tre gli articoli. Intanto ti metto la dieta da 1200 kcal da seguire nella seconda settimana… fammi sapere… http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/proseguimento-dieta-a-rotazione/
salve, il cous cous lo devo cuocere prima e poi aggiungerlo oppure lo metto a grani secchi dentro l’impasto??? grazie
Ciao Chantal. Il cous cous devi acquistare quello precotto, che non ha bisogno di cottura. Fammi sapere 🙂
Ciao! Io non ho capito una cosa, il cous cous va messo a crudo o prima devo procedere alla sua cottura? Grazie infinite
Ciao Flavia. Il cous cous va usato quello precotto che non ha bisogno di cottura, quello che va fatto rinvenire in acqua tiepida, per intenderci. Grazie a te!