Ecco un classico della cucina italiana: lo stracotto di manzo con cipolle. A chi non piace gustarlo o servirlo nei giorni di festa? Non sempre, c’è da dire, si ha il tempo a disposizione ma ecco che in nostro aiuto arriva la pentola a pressione che ci consentirà di gustare un ottimo stracotto di manzo. Pochi ma buoni ingredienti faranno la differenza per ottenere un buon stracotto di manzo: la carne ed il vino. L’ideale come taglio sarebbe il cappello del prete o il magatello e per vino spaziate pure dal Barbera fino al Barolo.
Stracotto di manzo con cipolle
Ingredienti:
- un pezzo di carne di manzo da 800 grammi per stracotto
- 2 cipolle bionde
- 2 bicchieri di vino rosso di buona qualità (180 ml)
- 1/2 bicchiere di olio
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe
Procedimento:
- Tamponate la carne con carta assorbente, trasferitela su un piano e massaggiatela con il sale ed il pepe.
- Nella pentola a pressione mettete l’olio e rosolate la carne da tutti i lati. Aggiungete le cipolle sbucciate e tagliate a pezzi grossolani, unite il rosmarino ed il vino e coprite con il coperchio della pentola a pressione.
- Quando inizierà a fischiare, la pentola, abbassate la fiamma e da quel momento calcolate 40 minuti. Nel frattempo potreste preparare delle patate al forno per accompagnare lo stracotto di manzo.
- Trascorsi i 40 minuti spegnete la fiamma e attendete che smetta il sibilo e si abbassi la valvola di protezione. Estraete lo stracotto di manzo alle cipolle dalla pentola e adagiatelo su un piano. Con un frullatore ad immersione frullate il fondo dello stracotto (comprese le cipolle) avendo cura di eliminare il rametto di rosmarino. Assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate.
- Tagliate lo stracotto di manzo a fette e adagiatelo in una teglia o pentole larga versateci sopra il fondo al vino e lasciate riposare per mezz’ora.
- Preriscaldate lo stracotto di manzo prima di servire e buon appetito!!!
Piaciuta la ricetta dello stracotto di manzo con cipolle? Se vi fa piacere potete seguirmi anche su Facebook nella fanpage “Nel tegame sul fuoco”
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fiorino
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