Spumone al caffè

Quello che ci vuole oggi è uno spumone al caffè, veloce, goloso e senza zucchero! Lo spumone al caffè si prepara col frullatore o con il Bimby e per renderlo perfetto bastano piccoli trucchi. 3 ingredienti e cubetti di ghiaccio e poi via nelle coppe o nei bicchieri, pronto per essere gustato. Zucchero di cocco, caffè solubile, latte e ghiaccio, una spolverata di cacao e non rimpiangerete più la voglia di fresco e goloso. Insomma un dolce al caffè a basso indice glicemico perfetto nel periodo estivo!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Cubetti di Ghiaccio
  • 100 g Zucchero di Cocco
  • 100 ml Latte intero (ghiacciato)
  • 20 g Caffè solubile
  • 4 pizzichi Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Ponete in freezer il boccale del frullatore per mezz’ora. Fate lo stesso con il latte.

    Mettete nel boccale il caffè e lo zucchero, frullate bene velocemente.

    Aggiungete il ghiaccio e il latte freddo e frullate fino ad ottenere una mousse ben chiara e montata (circa 5 minuti).

    Versate nelle coppe e guarnite con una spolverata di cacao. Servite subito.

Dove mi trovi…

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