Quello che ci vuole oggi è uno spumone al caffè, veloce, goloso e senza zucchero! Lo spumone al caffè si prepara col frullatore o con il Bimby e per renderlo perfetto bastano piccoli trucchi. 3 ingredienti e cubetti di ghiaccio e poi via nelle coppe o nei bicchieri, pronto per essere gustato. Zucchero di cocco, caffè solubile, latte e ghiaccio, una spolverata di cacao e non rimpiangerete più la voglia di fresco e goloso. Insomma un dolce al caffè a basso indice glicemico perfetto nel periodo estivo!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Cubetti di Ghiaccio
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100 g Zucchero di Cocco
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100 ml Latte intero (ghiacciato)
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20 g Caffè solubile
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4 pizzichi Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Ponete in freezer il boccale del frullatore per mezz’ora. Fate lo stesso con il latte.
Mettete nel boccale il caffè e lo zucchero, frullate bene velocemente.
Aggiungete il ghiaccio e il latte freddo e frullate fino ad ottenere una mousse ben chiara e montata (circa 5 minuti).
Versate nelle coppe e guarnite con una spolverata di cacao. Servite subito.
Dove mi trovi…
Piaciuta la ricetta di questo dolcetto velocissimo? Vi aspetto nella mia pagina ufficiale Facebook “Nel tegame sul fuoco“!