Buoni gli spaghetti con zucchine e crema di formaggi. Non spaventatevi dal nome però, perché è leggera! I formaggi che ho messo negli spaghetti, non sono i classici gorgonzola, fontina e così via… bensì sono: ricotta, formaggio tipo philadelphia e grana padano. Questo primo piatto verrà gustato volentieri anche dai vostri bimbi, che magari non amano particolarmente le verdure, perché le zucchine vengono ridotte a julienne con una grattugia a fori grossi e poi cotta in padella riducendosi così a crema e mimetizzandosi ai formaggi, conferendo al piatto freschezza e leggerezza.
Spaghetti con zucchine e crema di formaggi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di spaghetti
- 2 zucchine medie
- 120 grammi di ricotta vaccina
- 120 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 60 grammi di grana padano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- una presa di sale + per l’acqua della pasta
Procedimento:
- Mettete l’acqua in una pentola capace per cuocere la pasta, salarla e metterla sul fuoco.
- Nel frattempo pelate l’aglio e spuntate la zucchina, tritate la zucchina con una grattugia dai fori larghi. In una larga padella scaldate l’olio con l’aglio intero ma non fatelo scurire, togliete l’aglio e unite le zucchine, salate, mescolate, coprite e fate cuocere per 5/7 minuti.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e nel frattempo unite i formaggi alle zucchine e schiacciateli con i rebbi di una forchetta, unite le foglie di basilico e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere una bella crema.
- Scolate la pasta e fatela mantecare con la crema di formaggi e zucchine.
Servite ben caldi i vostri spaghetti con zucchine e crema di formaggi e fatemi sapere se vi sono piaciuti attraverso la mia pagina facebook “nel tegame sul fuoco”