Riso con zucchine, salmone e limone. Questa è una ricetta fresca, saporita e raffinata. Il riso con zucchine e salmone con quel tocco di fettine di limone è un piatto che sulle tavole estive non può mancare. La cosa più accattivante di questa ricetta è la velocità di esecuzione, mentre cuoce il riso potrete preparare gli altri ingredienti. Il piatto viene arricchito anche da erba cipollina, pepe nero e basilico che con zucchine e salmone si sposano divinamente. Potete decidere, inoltre, se servire il riso con zucchine e salmone freddo di frigo, a temperatura ambiente o appena scolato e condito, sarà ottimo in tutti i modi.
Riso con zucchine, salmone e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di riso per insalate o Carnaroli
- 4 zucchine non troppo grandi
- 200 grammi di salmone affumicato
- mezzo limone
- qualche stelo di erba cipollina (va bene anche quella liofilizzata)
- pepe nero macinato sul momento
- qualche foglia di basilico
- sale QB
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- uno spicchio di aglio
Procedimento:
- Mettete in una pentola capace dell’acqua salata per cuocere il riso e portatela a bollore.
- Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente per il senso della lunghezza magari con l’aiuto di una mandolina, riscaldate in una larga padella l’olio con l’aglio sbucciato e fate cuocere le zucchine per circa 10 minuti, girandole spesso, salatele leggermente. Dopo che saranno cotte eliminate l’aglio.
- Riducete a striscioline il salmone, affettate il mezzo limone e riducete le fettine a spicchi.
- Riunite le zucchine con il loro olio, il salmone, le zucchine ed il limone in un insalatiera, unite l’erba cipollina, il basilico ed il pepe nero e mescolate delicatamente.
- Dopo aver cotto il riso per il tempo indicato sulla confezione scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente fresca unitelo al salmone e zucchine e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Servite il riso con zucchine e salmone al limone, come ho detto, freddo o a temperatura ambiente.
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