Polpette filanti di carne e spinaci – ricetta piatto unico-

Oggi piovono polpette! Si ma polpette filanti di carne e spinaci!  Questa ricetta oltre ad essere molto sfiziosa, filante e facile, è un ottimo modo per realizzare un piatto unico che anche i vostri ragazzi adoreranno! Le polpette filanti a me tornano utili quando ho poco tempo o voglio realizzare una ricetta in due tempi. Ad esempio il sabato pomeriggio preparo l’impasto e l’indomani do la forma e friggo! Le polpette filanti sono anche un ottima idea per un aperitivo, un’occasione speciale o come finger food!

Polpette filanti di carne e spinaci

 Polpette filanti di carne e spinaci

Ingredienti:

  • 500 grammi di carne tritata di bovino adulto
  • 300 grammi di spinaci (vanno bene surgelati)
  • 2 panini raffermi (in alternativa 180 grammi di pane grattugiato)
  • 2 uova grandi o 3 se usate il pangrattato
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo se non amate il suo gusto)
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • 150 grammi circa di provola o formaggio che fonde
  • sale e pepe qb
  • olio per friggere qb

Procedimento:

  1. Lessate in pochissima acqua gli spinaci, fate evaporare completamente l’acqua e fateli raffreddare. Mettete ad ammollare i panini raffermi in una terrina con acqua fredda, mettendo un peso sopra di modo che si inzuppino bene. L’uso del pane raffermo ammollato conferisce alle polpette morbidezza ma in alternativa potete usare il pangrattato.
  2. Mettete in una terrina capace la carne tritata, unite l’aglio tritato finemente ed il prezzemolo lavato e tritato, le uova (2 se usate il pane raffermo), il parmigiano, sale e pepe. Unite gli spinaci tagliati grossolanamente  ed i panini raffermi strizzati. Amalgamate tutti gli ingredienti lavorando il composto per le polpette filanti con l’aiuto delle mani.
  3. Tagliate a dadini il formaggio. Formate le polpette ed inserite al centro qualche pezzetto di formaggio, richiudete bene e date la forma di polpette leggermente schiacciate e proseguite fino ad ultimare il composto per le polpette filanti.
  4. Riscaldate l’olio in un padella e friggete le polpette rigirandole spesso delicatamente fino ad ottenere un bel colore dorato, trasferite le polpette cotte su carta assorbente.

Servite le polpette filanti di carne e spinaci ben calde! Curiosa io… vi è piaciuta la ricetta delle polpette filanti vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se anche a casa vostra sono andate a ruba!

Polpette filanti di carne e spinaci


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.