Le polpette di ricotta, oggi, ve le offro cotte con la tecnica della vasocottura. Morbide e gustose, non si potrà fare a meno di apprezzarle. Dopo il successo delle polpette di ricotta e spinaci, ho voluto testare la cottura in vasetto, devo dire che il risultato mi ha stupita. Pensavo che con questa tecnica sarebbero diventate mollicce e/o, peggio, si sarebbero disfatte. Invece son rimaste belle sode e il suo gusto, come solo la vasocottura sa dare, amplificato. Ora suvvia il tegame sul fuoco non le mettiamo più!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Ricotta vaccina
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300 g Spinaci (anche surgelati)
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2 Uova
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un pizzichi Noce moscata (in polvere)
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200 ml Polpa di pomodoro pronta
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qualche foglie Basilico
Preparazione
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Mettete gli spinaci surgelati in una ciotola di vetro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, coprite con pellicola e fate scongelare al microonde per 10/15 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo trasferite la ricotta in una ciotola, unite il pangrattato, le foglie di basilico spezzettato, le uova, la noce moscata e mescolate bene.
Una volta tiepidi gli spinaci, tagliuzzateli con una forbice e uniteli alla ricotta. Mescolate bene e ponete in frigo a rassodare per mezz’ora.
Distribuite la salsa pronta sul fondo di 4 vasetti da 500 ml.
Formate delle polpette e mettetene 5 per ogni vasetto.
Pulite bene i bordi del barattolo e chiudetelo con tappo, guarnizione e ganci.
Programmate il microonde a 600 watt, per sei minuti e infornate un vasetto alla volta.
Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per circa venti minuti. Tempo durante il quale si creerà il sottovuoto e la cottura si ultimerà. Nel frattempo proseguite con la cottura delle altre polpette di ricotta.
Per poter gustare le polpette di ricotta e spinaci, vi basterà sganciare e mettere in microonde per 3/4 minuti. La spinta del vapore aprirà dolcemente il tappo.
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gli spinaci vanno cotti prima ?
Grazie
Ciao Alina, se congelati vanno scottati, si! A presto